BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

“俗毛衣”強進行銷梗領域,從可口可樂和百威啤酒開始~

Written by

 

螢幕快照 2013-12-02 下午7.29.25

又到了一年一度的聖誕節期,從最近的氣溫來看,應該不難猜想,這樣的時候,就是需要穿著厚厚的毛衣,再配上大件的厚外套才有辦法扛得住這樣的冷,因此,也不難聯想,每逢這個季節,國外的小孩子都會收到來自阿嬤/外婆親手針織的毛衣,阿嬤/外婆送孫子甚至兒子親手針織毛衣的傳統已經傳承了好幾個世代,可別以為這些孫子兒子會開心的收下這件毛衣哦!因為此毛衣上面的圖案都相當的“成熟”,所以此毛衣通常都會成為小孩子揮之不去的夢魘,要被強迫穿上一件在他們眼中相當難看的衣服,度過這一年一度的重要季節,哦~這樣的慘劇,我實在是再也說不下去啦…

 

因為大家在過往的聖誕節都曾經歷過這樣的狀況,所以今年聖誕節的行銷活動-“針織毛衣”似乎就成為企業熱愛使用的主題,著名品牌健怡可樂和百威啤酒,就這麼不約而同地使用這個梗來與消費者互動…

 

健怡可樂之針織毛衣產生器

為了喚醒放長假愛睡到自然醒的外國人,行銷活動一定就要有創意,如同上述,針織毛衣真的是他們小時候的夢魘,因此若能讓他們在線上創作出一件針織毛衣,想必會有很多人因為共鳴而想要嘗試看看,甚至願意分享出去,這是健怡可樂所打的如意算盤;此次健怡可樂所舉辦的針織毛衣產生器,是一場投票活動,讓大家一起來比一比,誰的毛衣最能勾起大家的兒時夢魘,看來是一場相當成功的行銷活動啊!

登入這個網站,你就可以…

螢幕快照 2013-12-02 下午6.36.18

 

製作出屬於自己的針織毛衣 🙂

你可以選擇剪裁、樣式、顏色以及上面的圖案,一步一步來,你就能親眼看見,你DIY的針織毛衣會是多麼的”好看”~XD

分享一下我自己設計的針織毛衣…

螢幕快照 2013-12-02 下午6.42.00

 

哈哈~以上是我的東洋忍者風造型的針織毛衣,如何?很有品味吧~XD

你也可以一起來玩玩看~

雖然此次針織毛衣的投票活動已經結束(原本此行銷活動的內容是依照大家所製作出來的毛衣來進行投票,前100名的人就有機會獲得你當初網上設計的針織毛衣一件),但,此App的可玩性還是相當高,可惜的是,它不能將你所完成的針織毛衣透過Facebook分享,少了讓大家在Facebook上分享自己所製作的毛衣的樂趣,創造第二次曝光的機會,雖然如此,製作的過程還是很有好玩的,大家都可以去玩玩看哦!

 

百威啤酒之Twitter毛衣產生器

同樣是針織毛衣,百威啤酒這邊使用的是互動性更強的社群媒體Twitter,簡單來說,只要你將Twitter的發言後加上#jumpers4des的標籤,就可以製作出一件特別的針織毛衣,該毛衣主要是以紅色為主,上面還有百威啤酒的logo,怎麼製作的,我們乾脆直接看影片吧~

 

 

目前這個活動還在進行中(12/6截止),百威啤酒官方表明,最積極參與的粉絲們都將會獲得此次透過Twitter留言所製作出來的針織毛衣,聽起來真的相當大方,但,相信大家對於這樣的針織毛衣應該還是不願意穿出去吧!會想要嘗試,其實主要就是因為一種新奇的“奇摩子”而已~

 

budweiser-christmas-knitbot-packaging1

百威啤酒為了此次的活動還推出了經典款的包裝~

對於我們來說,或許我們沒有聖誕節針織毛衣的共同回憶,但我們應該有春聯對聯的共識,加上新的一年來到,大家也都會有想要透過玩玩小遊戲來推測明年運勢的期待,利用健怡可樂和百威啤酒的概念,來個春聯產生器或是明年運勢產生器也許是個不錯的選擇哦!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×