BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

星巴克再度挑戰咖啡文化的極限,以星巴克為主題的火車現身瑞士!

Written by

在台灣,星巴克對你來說擁有什麼形象呢?

綠色?木質?買一送一?…還是,小資象徵?

對我來說,我認為星巴克正在挑戰咖啡文化的極限!

從很久之前星巴克的得來速移動咖啡車,到logo和外包裝不斷在改變的趨勢,

我能感受到星巴克是一個渴望改變突破的品牌,最近,他們在咖啡文化的極限上又有著重大的突破!

瑞士一台從“日內瓦機場”到“聖加侖(St Gallen)”的火車路線,從11月21號開始,將會有一節車廂專門販賣星巴克咖啡,而且,除了販賣星巴克外,還將整台火車都換成“星巴克主題”的外型,到底會長什麼樣子呢?

starbucks-train-image-1

 

火車上的星巴克與一般店面基本上沒有什麼不同,一樣販售咖啡甜點,內部的用餐空間設計一樣讓人有放鬆的感覺,大家可以或站或坐,看著窗外的風景或是抓緊時間用電腦做事情,這次執行星巴克火車店面設計的負責人Liz Muller表示:“這次設計星巴克火車店面其實相當挑戰,在有限的空間中,如何讓人有寬敞的感覺,甚至結合星巴克特有的感受體驗,讓搭乘這台火車的人覺得特別。”

starbucks-train-image-2

 

starbucks-train-image-3

 

starbucks-train-image-4

 

 

 

starbucks-train-image-5

 

starbucks-train-image-6

 

如何?看到以上的照片會讓你有心動的感覺嗎?坐著火車,喝著星巴克,看著漂亮的風景…,真的希望台灣的太魯閣號還是相關的旅遊列車也能有這樣的服務!!

經常看到國外的星巴克案例,真心地認為,國外的星巴克在經營的不只是一種價格策略而已,而是一種精神的傳遞,期望透過不同的方式來將星巴克所重視的咖啡文化傳達出去,可能是得來速,可能是咖啡餐車,也可能是火車咖啡廳,看到品牌對於改變突破的渴望和不斷地嘗試,也會提升消費者對其品牌的認同~

你所經營的品牌在乎的是什麼呢?盈利?這是基本的,但若單單專注於盈利,這樣的改變將不會發生在你的所經營的品牌,經營品牌在乎的應該是一種理念(其次則是盈利),不斷因著一個理念而去執行相關的策略方向,我相信,唯有這樣才能獲得更多消費者的認同!

 

 

資料來源:Branding Magazine

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×