BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

你也上癮了嗎?埋藏在刮刮樂底下的廣告看版

Written by
Gloria Wang

 

 

在過年期間最夯的話題就是 刮刮樂了!

每個人見面肯定都會聊上幾句,你買了多少中了多少?

 

刮刮樂不僅在台灣很夯,在世界各國都不乏喜歡賭上一把的人

而有廣告公司也看準了這種「手癢」的力量,

在公車候車亭擺上了可以刮掉表面的廣告看版。

(source:Images courtesy MCA Chicago. Mark Dion for the shovel illustration on the top layer and Tony Tasset for the photograph underneath.)

 

這是一個在美國芝加哥為了現代藝術博物館的展覽The Way of the Shovel: Art as Archaeology 所做的宣傳,

主題是藝術也能像考古一樣,找出埋藏在圖像底下的意義、歷史與故事。

這樣的廣告模式也剛好能跟展覽的主題切合,讓人感到耳目一新。

在刮刮樂那層下面就是展覽的藝術作品

bus2

(source:Photo by Nathan Keay, courtesy of MCA Chicago.)

bus3

(source:Photo by Nathan Keay, courtesy of MCA Chicago)

 

要是我是芝加哥的通勤族,每天經過一定都會手癢想給他刮一下

但我比較想知道這樣的廣告看版汰換率是不是很高啊?是每次被刮完就要換新嗎?

難道不會有人在那裡一次把它全刮完嗎?

雖然這個idea很有創意,也很符合它想宣傳的主題,

但執行面上是否那麼有效,就要考驗觀眾們的公民道德了!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×