BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

星巴克Tribute Blend新包裝-讓你從包裝外型解讀咖啡的口感

Written by

 

Tribute Family

VIA即溶咖啡,是星巴克先前所推出的新品項,讓許多星巴克的愛好者隨時隨地都能喝到他們咖啡的香醇口感!最近星巴克將其VIA即溶咖啡旗下的一款產品品牌-Tribute Blend進行重新包裝

在此簡單介紹一下這款Tribute Blend…

Tribute Blend 是由四種不同的咖啡豆調和而成,分別是… Aged Sumatra、Papua New Guinea、Sun-Dried Ethiopia 和 Colombia,這四種咖啡豆是特別從三個不同的咖啡產區中挑選出來的(拉丁美洲、非洲/阿拉伯、亞洲/大洋洲)。從咖啡豆的組合看來,應該是以味道較濃重的 Sumatra 和 Ethiopia 為底,再以味道較淡較有風味的 New Guinea 和 Columbia 來調和。

資料來源-Vicario’s Kitchen Note

原來這款Tribute Blend,曾是之前星巴克40週年時(2011)限量推出的產品,而現在星巴克再將它重新包裝。

[youtube id=”DU_hxZpDLk8″]

當時的介紹影片

這次重新設計的包裝可以說是相當大膽,因為Tribute Blend是混合的咖啡豆,因此在包裝設計上,也跟其他混合豆包裝一樣,運用多重圖層的設計,期望帶給消費者一種藝術感;包裝上並沒有露出星巴克的logo,而是運用綠色參雜黑色和水彩風格的繪畫筆觸,畫一個圓圈,除了象徵星巴克的logo之外,也象徵他厚重的混合口感。

Tribute Top

星巴克期望讓消費者可以透過包裝的外型來解讀咖啡的口感,並將包裝外型設計升級爲藝術品,消費者也因為自身對其外觀設計質感的認同進而提升購買意願,如同星巴克資深設計師提到…

咖啡的口感對每個人來說應該是獨一無二的,同樣對咖啡包裝外型的解讀應該也有許多不同的方式。

讓我們一起來觀賞星巴克這次的新包裝吧!!

Tribute Verismo

Tribute K Cup

Tribute Via 1

tribute_blend_1

tribute_blend_2

資料來源-the Dieline

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌設計 · 新聞消息

Leave a Comment

×