BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

百度最新產品-攜帶型偵測筷子,讓你遠離有毒食材危機,發售日4月31日!!

Written by

89529218

 

說到百度,相信大家一點也不陌生,而目前在中國大陸,百度可以說已經是無人不知無人不曉,儼然已成為中國的谷歌~

或許是為了保護國內的科技產業,也或許是保障資訊財產不外流到外國人手中,更或許是為了保護國內民眾不被國外的文化資訊所影響,當初中國對於Google可以說是百般的限制,最後,也因為Google不能接受中國對網路資訊的繁複審查,以維護網路自由為由而退出中國市場,也因此百度坐享漁翁之利,奠定了其在中國市場的地位!

然而,百度在中國,感覺是低調的,雖然它提供相當多元的服務,除了原本的搜尋功能外,還有圖片搜尋、雲端儲存、知識查詢、地圖…等類似的功能,若百度與Google相比,似乎較為踏實、實在,重視的服務品質,而非以高調的話題行銷作為品牌的訴求。

只是,這樣的形象是關不住科技公司的,從對Google的觀察我們可以得知,每每在一些特別的節日,就如愚人節、聖誕節…等,Google就會舉辦一些具話題性活動,可能是影片,可能是小遊戲,今年,Google則是透過YouTube影片和Google Map舉辦“神奇寶貝訓練師”的招募!還沒看過的可以看我們之前所分享的內容

因此今年的百度,同樣在愚人節那一天推出一項新產品…

百度筷搜

與百度快搜同名的產品,似乎暗藏一些玄機!!

螢幕快照 2014-04-08 下午5.44.41  螢幕快照 2014-04-08 下午5.45.14

既然產品以“筷”為名,相信大家就知道產品的外形…(還明確寫出該產品的傳輸距離以及可支援的系統)

 

可別小看這一雙筷子,他可是能透過藍牙與電腦連線,當你吃飯時,筷子一插入其中,筷子就可以偵測出這一碗有哪些內容物…

螢幕快照 2014-04-08 下午5.45.47

 

甚至連熱量、來源地都會顯現,

螢幕快照 2014-04-08 下午5.47.20

 

若是食物中有什麼對健康有害的物質,這雙筷子也會很快的顯示出來…

螢幕快照 2014-04-08 下午5.46.35

 

這雙筷子還有很多隱藏的功能,大家就直接看影片吧~

https://www.youtube.com/watch?v=BChk6WOBjsA

 

看完之後,大家會不會覺得這真的是一支全能型的筷子呢?

4/31的發售日,是否開始掏錢想要購買呢?

或許一切都太過真實,或許大家都認為百度是做得到的,因此似乎很少人發現這個是愚人節的活動!

唯一的破綻應該就是4月並沒有31天吧~

然而,以食品安全為主軸,將原本快搜的名稱變成“筷搜”早就引發用戶的共鳴進而爆紅(這也表示大家對於食品安全已經不滿到一個極限了),短時間就被大量的分享,近幾年來,很多企業品牌都會透過這樣的方式來引發大家的關注,希望大家對被騙就一笑置之吧~

 

若沒有說這是一個愚人節活動,你會被騙到嗎?

歡迎跟我們分享你的想法哦~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×