BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

王品又创新品牌! 义式料理 “Ita”五月底开幕!

Written by
Ferrall Chen

王品

西堤、陶板屋、品田牧场、原烧,你/妳都吃过吗?

可是…王品集团目前旗下总共有…

 

14项品牌,

(除台湾12项外,另2项为中国新创品牌)

王品字形

是的,而其中包含牛排、火锅、铁板烧、日式料理、咖啡、素食等餐饮领域。

别担心,不是只有你/妳没尝遍全部旗下品牌,

恐怕尝遍的人并不多…

但,王品维持每年推出一新品牌的策略,

预计今年五月底,第15个新品牌义式料理“Ita”的首家店即将开幕!

将主打意大利面、比萨餐点,并瞄准平价客群。

 

王品开拓新品牌所需的时间,可能比大部份人距上次前往王品牛排光顾的时间还更短呀…

看到这里,不禁会想问:“王品到底在打什么品牌如意算盘?”

 

<戴董怎说?>

日前王品股东会戴董指出:“多品牌策略为公司成功发展主轴之一,今年也将为持每年一品牌的既有策略,除了替公司营运维持成长的动能,也是帮王品集团国际化舞台作预演。

 

<多品牌策略>

在前篇海伦仙度丝的新梗?! 但…你能数出有几款海伦仙度丝吗?稍微简单介绍过“多品牌策略”,王品更是多品牌的台湾最佳代言人!简单说,像王品这类将餐饮与服务做到极致的集团,若想持续成长,除了开拓分店、进军海外,只剩开拓新品牌之路了!

如今,王品最令人感到惊艳之处不再于建立多项品牌~而各品牌间定位与区别做出明确差异,譬如,品牌个性上王品台塑牛排是“年轻绅士、现代品味”,西堤则是“年轻热情、大方自在”,而品牌个性将决定各层面如菜单设计、店内装潢、行销活动等。(更多请参考【王品集团个案全解析】区隔风格调性,建立品牌辨识度)

 

<海外布局?>

除了王品牛排、西堤牛排、石二锅、夏慕尼四项品牌早已在中国市场进驻外,也特别成立中国市场仅有的花隐怀石料理与新创的“LAMU慕新香榭铁板烧”品牌;在陶板屋授权与泰国后,更在去年底与新加坡莆田餐饮集团合资第1家舒果,并将在当地五月底开幕,未来将以此模式朝美国市场进军!

 

<走入平价?>

锁定高消费客群的王品台塑牛排创始于1993年,近年,若观察王品新创品牌的订价,可察觉王品正转往平价品牌开拓,如分别建立于2009、2013年的石二锅与hot 7都是主打庶民经济策略~

王品封面照

除了吃到饱的餐厅戴董拒开外(请看: 为什么戴胜益讨厌吃到饱餐厅?),

你/妳认为明年的王品又将新创哪种餐厅与品牌呢?

欢迎跟我们一起分享欧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· · ·
文章分類:
新闻消息 · 精准洞察

Leave a Comment

×