BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

世界最大型的疊疊樂桌遊,一塊木頭重272公斤,想一起玩嗎?

Written by

C A T,3個字母讓你想到什麼呢?

貓(石虎!?),還是…中非時間(Central Africa Time),或是國際公認會計技師(Certified Accounting Technician)…呵呵

今天要分享的是一個名為CAT的品牌;CAT,全名為Caterpillar Inc.,中文名為“開拓重工有限公司”,是一家總部位於美國伊利諾州的重型工業設備製造公司,主要的產品是適合各種燃料的發動機、工程機械和各種工程作業車輛。根據其網站的介紹,他們是目前世界上最大的“建築、採礦設備、柴油、天然氣引擎和氣輪機的生產商”;他們也是道瓊工業平均指數三十家公司的其中之一,還在其行業中排行第一,總資產估計超過三十億美元。

Caterpillar-793_mp330_pic_60091

講了那麼多,大家可能還是霧煞煞,或許講一些大家比較有興趣的吧~

相信大家都對坦克的“輪子”印象深刻,就是因為坦克輪子上的履帶,使得坦克可以行駛在不同地形,其實,這個履帶是由CAT發明的喔!當時正值蒸汽拖拉機初期應用於農耕的時候,他們遇到的困難是,農地的土都很鬆軟,使得拖拉機常常陷入土中,只要陷入土中,叫很多馬來拉也沒用,為了解決這個問題,決定在農地上放上木板,讓拖拉機可以順利行駛在其上,然而這樣的方式實在太耗時了,因此開拓重工的創始人之一Benjamin Holt想到,為何不讓這一塊木板與機器合在一起呢!?最終成就了履帶的發明,也進而促使第一次世界大戰的坦克發明。

800px-Holt_75_(Caterpillar)_serial_number_3580_at_GDSF_2008_-_IMG_0743

 

大家所熟知的CAT鞋子,其實是1999年,CAT授權給當時世界最大的鞋類製造廠Wolverine進行生產的,Wolverine為了保持CAT高質感的品牌形象,投入了4000萬美金的行銷預算,找了富有創造力的設計師群前往工地,拍攝CAT設備的履帶和地上留下的軌跡,並以這樣的概念來設計CAT鞋的鞋底,鞋墊的部分則加入了一個墊子,當鞋子承受步行的壓力時,可以降低外鞋底的磨損,這樣的設計在當時“隱形履帶”的稱號,從內到外,都以CAT的設備為原型來進行設計,除了銷售量扶搖而上外,也奠定後續CAT鞋的產品識別(PI)。

最近,這位主要以B2B為主,似乎較為低調的工業巨擘,推出了一個YouTube行銷影片,5台最新且不同用途的工程作業車輛,在一起玩大型的“疊疊樂”,呵呵~你沒有聽錯,的確是疊疊樂,而且規模相當大(27塊木頭,每一塊重272公斤),任何一塊掉下來都可能會砸死人的~

我們直接來看看這樣的疊疊樂要怎麼玩…

 

幕後花絮

 

這樣的廣告,利用具有話題性的內容吸引大家的注意,使得有機會在YouTube上爆紅,在影片的開始和最後,都放上CAT這一波行銷活動所要強調的訴求“Build Fot It”,代表著其產品的持久與可靠,塑造重視高品質的品牌形象,”Build for”也與Beautiful音近,從影片的背景音樂來看,似乎也想傳達工程之美的意涵給消費者。

還記得之前Volve兩台貨車,中間有人一字馬劈腿的廣告嗎?雖然不論是對Volve貨車還是CAT工程作業車來說,他們都是屬於B2B的範圍,然而,他們透過直接與社會大眾對話的方式,傳達他們產品的特性,進而讓大家對其品牌產品感到認同,這樣的認同也會連帶影響到消費者對其品牌的其他產品,特別是那些B2C的產品(Volve的房車以及CAT的鞋子)。

你覺得呢?歡迎跟我們分享你的心得喔~

 

同場加映Volve具話題性的劈腿廣告…

 

參考資料:12

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×