BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

雜誌平面廣告能做到防止小孩走失!?NIVEA兼具創意與用心的行銷活動

Written by

在台灣,若講到美妝產品品牌的行銷方式,大多可能是透過報章雜誌或電視廣告來進行產品資訊的曝光,再加上掌握上架通路的資源,假設品牌已經有一定程度的知名度,基本的銷售量是跑不掉的,接下來,若要再提升品牌產品於商店通路的”指名度”,就必須再多用點心,可能是架上產品包裝的吸睛程度,也可能是網路的口碑行銷…

NIVEA,著名的美妝產品品牌,最近,他們相當用心地在經營巴西的市場,尤其從最近的行銷活動就能看出…

 

為什麼我覺得他們真的很用心呢?原因如下:

 

1. 用心思考目標族群的需要

這一次NIVEA所要推廣的產品是小孩子使用的防曬乳液,對他們來說,他們思考到小孩子會使用到防曬乳液的場合以及在這個場合下,除了防曬以外的其他需要,在人山人海的沙灘上,小孩子很容易走失,因此,他們透過雜誌廣告和手機app來滿足這個需要,進而達到對NIVEA品牌印象深刻的效果(也能提升手機app的下載量)。

 

2. 絕佳的創意執行

其實在很多人對雜誌廣告感到了無新意的時候,NIVEA這時的創意,更容易讓大家印象深刻,這樣的互動方式,瞬間提升與其他品牌廣告的差異感,這樣的策略,之前NIVEA也使用過,就是將雜誌廣告與太陽能充電板的結合,那時候也讓許多去海邊玩的單身女子印象深刻啊!!

 

3. 實體社群的分享方式

在海灘上遊玩的人很多,對於帶小孩出遊的父母,若看到有人讓小孩子戴上那個手環,就會想要詢問一下到底是什麼,聽到有這樣的功能,每個父母應該都會為此購買一本雜誌,一傳十,十傳百的傳統口碑行銷,除了雜誌大賣,也提升NIVEA品牌的曝光量。

 

簡單的分享與分析,或許可以提供大家未來思考行銷策略的方向,然而,或許台灣的市場過於成熟,做生意也較為簡單,只要掌握通路就一切OK,然而,真的希望未來能在台灣看到這樣用心的行銷案例啊!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×