BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

國外奇景-日本“龜速車”大肆氾濫,反而帶動經濟發展!?

Written by
Labs UNION

在街上攔小黃,一旦攔到了,迅速坐上並要求司機前往某個目的地,這個我們在熟悉也不過的橋段,經常在我們的生活中發生,每次坐上小黃總是希望司機儘快趕到目的地,只希望可以縮減跳表的時間。

我們所認為在正常不過的行為,其實限制了我們發想新商業模式的機會,距離我們很近的日本,最近卻掀起了一陣“龜速車”計劃…

所謂龜速車計劃,顧名思義,就是提供車速較慢的載客服務,很多人或許會想說,這樣的計劃有可能會成功嗎?

其實這樣的服務對於懷孕的婦女、老人甚至帶著熟睡孩子的媽媽來說,真的是相當切合需要啊!因為對他們來講,安全可以說是最重要的,甚至有時因為開車過快而使得熟睡的小孩驚醒則讓媽媽相當困擾,因此,龜速車的服務一推出就在日本橫濱造成轟動…

 

除了上述的族群外,另外也有一群人也很喜愛龜速車的服務,那就是來橫濱遊玩的遊客,他們並不需要快速的小黃,帶著他們從一個地方快速到另一個目的地,取而代之的是,他們期待可以慢慢地在城市中閒逛,而這樣的服務也剛好滿足到他們的需要!

目前,龜速車只有在日本橫濱提供服務,未來會希望能在日本其他各大城市中推出,當然,或許台灣也可以實驗看看~

(謎之音:台中或許是一個不錯的實驗起點哦~)

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×