BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

麥當勞版神人級足球廣告-看完不想去踢足球者,我輸給你!!

Written by

還記得之前所分享過的麥當勞薯條換新包裝的文章嗎?

今年的麥當勞似乎為了7月的世足賽做了許多行銷上的努力,不只是包裝上的改變,還拍攝了一支令大家瘋狂分享的廣告…

 

 

相信看完影片的大家下巴應該都掉下來了,這種鄉民論壇中才看得到的神人級影片,竟然全部集合在此廣告中出現,從這支影片中,你可以看見巴西當地有許多媲美少林足球功力的神人存在,從小孩到阿伯,他們對足球的極度熱情,影片最後出現的麥當勞網址,巧妙地將麥當勞和巴西人對足球的熱情結合起來。

 

一支短短1分50秒的廣告,運用了消費者行為中的AIDA(知曉、興趣、欲望、行為),讓巴西人(以及世界上對足球有興趣的人)看見這支廣告,一開始小孩子的神技讓人想進一步看下去,過程中從小到大都對於足球有一定程度的熱情,練就了一身好功夫,進而激發起瀏覽者對足球的熱情和欲望,影片最後的網址,為他們的熱情和欲望提供了一個行為的出口,也難怪此影片會爆紅引起許多人的關注。

 

2014年,巴西的GDP成長已經到達第五名,今年世足賽的開始,2016年的奧運,許多企業品牌對於此龐大的市場垂涎三尺,因此,麥當勞這段時間的行銷投入,可以說是相當合理不過了~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×