史上最環保的功能性瓶蓋,可口可樂造就越南廢棄空瓶第二春

Written by
coca-cola-2nd-life-hed-2014
Gloria Wang

 

幾乎每週在全球都會有新廣告出爐的可口可樂,這次又玩什麼新花樣?

 

印象中的可口可樂廣告,通常都是配著動感、流行性高的音樂,創造年輕有活力的品牌形象。

不過,

這個名為 Coca-Cola 2nd Lives 「可口可樂空瓶第二春」 的廣告,

為了配合在越南當地的民情風俗,特地配了這個有古早味(?)的當地歌曲,卻有種說不出來的詭異…

請看影片!

 Coca-Cola 2nd Lives 

這次的廣告是由中國奧美針對越南所製作的環保兼行銷廣告

可口可樂特別設計了16種瓶蓋 (怎麼最近大家都喜歡在瓶蓋上大作文章?)

讓喝完的可樂寶特瓶罐瞬間變身成各種玩具及生活用具。

用途 #1 柑仔店阿伯vs 可口可樂水槍?

Screen Shot 2014-06-06 at 21.30.58

用途 #2 可口可樂變成彩色筆? 會不會太大隻了

Screen Shot 2014-06-06 at 21.31.50

用途 #3 可口可樂削鉛筆機?

Screen Shot 2014-06-06 at 21.32.11

用途 #45 噴霧瓶、按壓瓶

Screen Shot 2014-06-06 at 21.33.35

用途 #6 可樂牌啞鈴?

Screen Shot 2014-06-06 at 21.37.58

越南當地行銷活動

Screen Shot 2014-06-06 at 21.39.45

可口可樂將在當地贈送四萬個各式功能的瓶蓋,讓大家可以改造自己喝完的可樂瓶罐。

在台灣,我們可能很難想像,也許會覺得這樣難道不會製造出更多垃圾嗎

不過,事實上在越南的一些地區,其實整個城市的資源回收系統並不是做的像台灣那麼好,

大家喝完飲料的空瓶可能不會很正確的回收,而這時這樣的瓶蓋就可以派上用場了!讓飲料空瓶都能有第二春而不是被隨便丟棄。

所以這次的「第二春」策略其實蠻成功的,瞄準當地的需求。

整支廣告的氛圍也與之前我們常見的可樂形象大相徑庭,走一個復古的風格。

想活在一個全部日用品都用可樂做成的世界中嗎…..

你們也可以試試看!

coca-cola-2nd-life-hed-2014

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷

Leave a Comment

×