BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Samsung与Nike撞”片” !? 同样的足球动画现身,只是敌人竟然换成…

Written by
Ferrall Chen

睽违已久的世足赛终于开打囉~而今天要跟大家分享的案例仍是脱离不了足球的广告(咦?最近似乎一直被足球的广告洗版?),但这次的案例逼近好莱坞电影等级的广告,不分享总觉得有违良心呐~一起来看吧!

https://www.youtube.com/watch?v=ystoqYTciBI

还记得先前第一集找来众多“真人”球星如足球金童梅西与C.罗纳度成立的“Galaxy 11”吗?但这次虽然由真人换成动画,但精采度却依然不减~剧情依旧以”足球将会拯救地球”为主轴发展,但是或许你早已发现这跟Nike版”少林足球”也太像…根本撞”片”呀~对手只是复制人与外星人的差别,剧情铺陈与张力却颇为雷同,但若抛开这类纯粹欣赏的的观点,其实还是能从2点略窥一二。

 

<品牌理念>

从各自品牌立场出发,便能发现相异之处欧~不同于Nike传达”勇于冒险的精神”,Samsung 重金打造的“Galaxy 11”则企图传达“引领科技”,或甚至是“引领未来人类存亡”的形象。

 

<产品>

不似第一集主打手机与穿戴式装置的功能,这次影片在主打产品功能上仅显示出穿戴式装置的通话功能、远端监控生理数值、与动态摄影等三项功能而已,但因为这部影片而延伸出的周边商机也别小看!像这次所推出的APP游戏就有3款之多~

G1  G2  G3

但其实先前就有不少游戏与电影或自身特色相辅相成的案例~如:

(1)LINE利用自身可爱贴图推出的“LINE Rangers”游戏

(2)先前火红的Angry Birds与动画电影“里约大冒险”(Rio)合作推出的Angry Birds Rio

(3)跑到眼睛都花的Temple Run与皮克斯“勇敢传说”(Brave)合作的Temple Run:Brave

其实这类做法的好处是,在建立新的商业模式却能花费较低成本~

 

随文附上这次Galaxy 11的主打歌~

https://www.youtube.com/watch?v=TdWc0h-BwN8

相信随着赛事的进行,各位朋友们一直被各种足球广告洗版的机率便小多了~最后,欢迎跟我们分享任何关于这部媲美好莱坞电影-Galaxy 11广告的想法欧:)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×