BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

紙質書本線上行銷的隱藏”bug”-離線頁面的隱藏進擊令人驚豔!!

Written by

 

書本市場因為平板和智慧型手機的出現而受到大量的衝擊,許多出版商因此就致力於投入將書本數位化,面對此種破壞性創新的變化,真的很難不朝向這個方向發展,也因此,堅持推廣並持續出版紙本書籍的人也更彌足珍貴,只是這條路真的不好走啊!

 

新加坡一家出版商Math Paper Press,就是其中一家堅持出版紙質書本的廠商之一,為了向所有愛看書的大眾傳達紙質書本的好,決定執行一場名為“Books never go offline”的行銷活動…

 

 

透過在網站中埋入一串code,在用戶使用網路突然斷線時,就能看到這一串隱藏的文章(想嘗試的人可以用手機瀏覽http://www.booksactually.com/,開啓飛行模式,然而點擊網頁上任何一個鏈接,就能看到哦!),短短的文章,卻清空了人心中小小的煩躁,文章的最後,加入了出版商的名稱以及可以購買本書的地點,Books never go offline,果然有體現出這個活動名稱的意思啊~

 

Photo 24  Photo 25

 

此活動最具創意的地方就在於,他們想到了一個之前沒有人想過可以用作推廣的地方-顯示離線的頁面,而後,Math Paper Press還與不同的網站合作,在瀏覽那些網站時若突然離線了,也同樣會出現小短文,原本人們所認為沒有行銷用處的位置,也變成了推廣的平台,而且技巧性並不難,既符合此次活動意涵,又帶入了新的推廣模式,真的相當厲害,你覺得呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×