BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[看看別人、想想台灣] 超進化自行車停放系統,解決腳踏車亂亂停的煩人問題!

Written by
Sabrina Chang

現今高科技發達的社會,仍有一個問題有待大家思考,即是怎麼樣能更愛護地球?

 

空氣汙染、溫室效應等嚴重社會現象正影響著我們
於是環保熱潮成為了現正最夯的議題
不知道你有沒有發現,騎自行車已漸漸成為我國的新潮流呢?

 

隨著自行車道的普及、許多河濱公園也紛紛重建等,民眾越來越喜愛騎自行車上路,淑女車、折疊車到單速車隨處可見,自行車的盛行,的確是一件令人開心的事,然而相對的是,自行車停車格逐漸面臨供不應求的現象,要如何維持市容整齊,自行車又停的安全有保障呢?

 

原來已有許多國家沿用最新科技,設立超進化自行車停放系統,就讓我們來好好欣賞學習一番

 

捷克↓

捷克

 

華盛頓特區↓

華盛頓特區

 

德國↓

德國

 

韓國首爾↓

韓國首爾

 

日本↓

parkingsystem2

圖片1

如圖所示,這是一個往地下鑿挖得柱狀空間,直徑約八米,每個柱狀空間可以停放204台腳踏車,且此結構也具有防震效果。

 

 

最後來看影片的詳細介紹

 

是不是兼具環保、智慧、科技於一體的設計呢?

期望台灣有天也能引進類似系統,使生活充滿美學又便利 。

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
·
Article Categories:
創新模式 · 品牌設計

Leave a Comment

×