BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

南非觀光局旅遊推廣影片,看完你將對這個遙遠國度有著無限遐想啊…

Written by
Katherine Tseng

 

想到南非你會想到什麼呢?

是坐著吉普車近距離看著獅子享用牠血淋淋的餐點,

耳邊不得不聽到可憐動物骨頭被老虎啃碎的恐怖喀喀聲嗎?

呵呵~南非其實是一個非常適合度假的聖地哦!!

最近南非觀光局新拍攝了一部宣傳影片,取名為Reconsider South Africa,影片裡沒有殘暴的獅子,沒有血汗鑽石場,似乎想拋開過去大家對非洲的既定印象,讓我們用不同的視界發現南非的美好…

 

 

位於非洲大陸最南端的南非共和國,對於台灣一直是一個遙遠的地方,我們容易想像非洲大陸就是有成群的動物在草原奔馳,或那裏是個飢餓、戰亂頻繁的地方。如果關心政治議題,會知道南非的人權鬥士,前總統曼德拉(Nelson Mandela)在去年十二月時辭世;如果關心旅遊消息,會知道南非其實是個觀光的好地方。

 

南非擁有豐碩的自然美景,除了度假必備的沙灘和陽光,位於南端的好望角,是過去歐洲前往東方的必經之地,現在則成為最著名的觀光地之一;或是漫步在葡萄酒莊中,飲上一杯南非特有的Pinotage,香氣濃郁而令人沉醉。

 

但南非特有的政治和文化,可以從開普敦的海濱說起,這裡豎立著一棟又一棟的歐式建築物,實在難以相信這種景色是出現在非洲大陸上,而翻開南非的歷史,會發現歐洲列強的殖民、種族隔離政策到和平轉型為民主政體,都讓南非蒙上一層神秘的面紗。

 

開普敦海濱

 

從影片裡,我們慢慢掀開了這層面紗,也許它拍攝的太過美好,但也或許,它真的是一片淨土,這部影片的最後還放上一個小驚喜,那一位深深被南非鼓勵到的主角,原來是一位盲人,某種程度上來說,此影片也從另一個角度在表達,南非的旅遊不只是官覺上的,而是心靈層次的體會…

無論如何,當下一個假期來臨時,南非都會是度假名單上的一個好選擇。

 

Reconsider South Africa

 

你覺得呢?這部影片有成功吸引你想去南非一趟的意願嗎?

歡迎你跟我們分享哦~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×