BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

正妹,有事嗎?紐西蘭航空飛安影片吸『睛』太犯規~

Written by
Louise Lai

 

延續上一回暗黑版品牌癮出品

我們也廢話不多說,

先來看看影片吧!請看~~~~

 

 

與上一回不同的是,陽光!海灘!比基尼!

除了讓你眼睛吃吃冰淇淋大大消暑,也展示人間天堂庫克群島的風光美景。

更成功抓住乘客目光,讓旅客乖乖認真地看完這支飛安影片。

 

未命名

為慶祝《體育畫報》泳裝女模系列50周年紀念,

紐西蘭航空公司日前請來4位泳裝女模合作打造出這支有別於以往正經八百的飛安影片,

將旅途打造成在天堂庫克群島度假一般,由辣妹來介紹機上設備及注意事項,讓乘客大飽眼福。

 

1

 

紐西蘭航空(Air New Zealand),紐西蘭國家航空公司。

被譽為全球唯一能以航班覆蓋全球的航空公司,這些年來一直在『全球10大航空公司』排名之內,

自1940年以來,紐西蘭航空極少發生事故,也被譽為全世界最安全的航空公司之一。

也因此,紐航非常重視飛機安全的宣導。

 

在過去,紐航一直以著突發奇想的創意在飛安影片上大作文章,

曾經也以著電影《哈比人:荒谷惡龍》來包裝行銷,

 

 

詳細報導大家可以參考紐西蘭航空帶你體驗哈比人的奇幻之旅

毫無疑問是史上最酷的登機說明影片之一,但沒想到這次卻踢到鐵板。

 

未命名

 

後來,這支影片卻遭到超過6千人在網路發起­連署抗議,他們說這支以沙灘美女為主題的短片存在著性別歧視,

讓很多女性觀眾,甚至是女性工作人員感到不舒服。

短片只好悄悄地被紐航下架,雖然紐航辯稱短片不是因為被抗議才下架,而是播出期­限到了,

卻無法阻止網路上傳影片受到民眾瘋狂點閱,到現在影片已經突破了600萬點閱率­。

而有網友戲稱,這到底是飛安指南還是比基尼介紹?

只能說美女人人愛看,但是買不買帳就看個人了。

 

結論

安排正妹宣傳毫無疑問是吸引人的行銷手法之一,但在不同場合卻有不同的約束標準跟效果。

男女平等觀念逐漸高漲的時代,如何拿捏分寸而不造成爭議成了最大的課題。

你覺得呢?歡迎跟我們分享你的想法喔。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×