BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

當不再單純的ATM行走如飛甚至開口跟你道謝時,不要忘了拿走你的現金…

Written by
Rex Huang

隨著行銷手法推陳出新,ATM,我們再熟悉不過的自動提款機,已經不再是當年單純的自動提款機了

螢幕快照 2014-08-01 下午5.36.06

當年單純的自動提款機

 

(一)從前,都是你找到ATM,現在,ATM自己找到你!

Emirates NBD幫ATM裝上滑溜溜的輪子,隨時都會動起來。當你缺錢時飛奔到你跟前,當你領完錢時尾隨著你…

這是Awesome Traveling Machine(ATM),由廣告公司FP7呈現,所有快速移動的巨大機身只告訴你一件事情:我們的ATM無所不在

 

 

(二)那時,都是你感謝ATM的便利,如今,ATM向你說謝謝!

TDCanada使得ATM不再冷冰冰地只懂閃爍「請插入卡片」,變得體貼人心。你只是一如往常地去取錢,沒想到這台機器突然說聲”Thank you!”,接著送你最需要的禮物,通常只有知己才了解的一份禮物。

這叫做Automated Thanking Machine,銀行刻意體察忠實顧客的需要,當善解人意的提款機吐出的不是紙鈔,而是飛往罹癌女兒所住城市的機票、讓父母一圓小孩夢想的迪士尼入場券,這也只告訴你一件事:我們對客戶真切地關心,而且想了解你更多、更多

 

 

無論是前者的功能傳達或是後者的感性訴求,都已說明,身為服務客戶的最前線戰士,所有的ATM都必須學會怎麼獲得客戶更多的青睞。讓我們期待更驚奇的機型出現吧!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式 · 品牌行銷 · 精準洞察

Leave a Comment

×