BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

為什麼不是Windows 9而是Windows 10, 整理功能之後, 我知道了…

Written by

 

Apple旗下產品品牌Mac系列,其最新系統OS X Yosemite發布在即,昨天向開發者和參與測試的一般用戶推出GM版,許多果迷無不興奮,滿心期待著最新系統的到來,也期待Mac電腦和手中iPhone、iPad緊密結合的功能;然而,可能很多人沒有注意到,昨天也是Microsoft發布最新系統Windows 10的時間…

 

windows10-v1-620x369

 

隨著Apple的興起,Microsoft正逐漸在流失其筆記型電腦的市場,其所推出的Windows系統,從Windows XP達到巔峰之後,隨之而來的更新和升級就是每況愈下,負面的形象和評價越來越多,也同樣造成筆記型電腦市場流失的惡性循環,在硬體設備沒有太大的差異並且擁有價格優勢的前提下,推出最能滿足到現在用戶需求的作業系統將是Microsoft的當務之急。

 

Windows 8的推出,用戶使用不習慣的謾罵聲不斷,找不到開始功能表是主要的問題,許多人期待Windows 9可以解決這些令人心煩的事,Microsoft這一次,跳過了9,Windows 10的推出讓許多人好奇,是否有所改變,結果沒有想到微軟竟然來這一招!!

 

據國外著名媒體Mashable指出,此次Windows 10真的抄很大啊~

Mac_PC-1

這桌面,同一座山,不同角度,讓人不禁聯想,這兩者之間有什麼關聯嗎?

此次Windows 10的亮點就在於…

開始功能表回來了!!

開始功能表回來了!!

開始功能表回來了!!

很重要所以講三遍~XD

 

另外,其他內容跟Apple的OSX系統超級像,根本一模一樣~

原本是OSX才有的“多工平台和桌面增加功能”

yosemote-mission

 

 

現在Windows 10也有喔~

windows10-taskview

 

OSX的CONTINUNITY…

螢幕快照 2014-10-02 下午12.10.49

 

Windows 10有Continuum(功能類似卻又有些不同,此功能似乎只有切換至不同裝置的桌面而已)

Windows-10-Continuum-mode

 

小工具功能都藏在側邊…

yosemite-widget  09-30startMenu_Web

 

最後Window有OneDrive而OSX有iCloud Drive…,整理資料至此,我開始明白為什麼Windows要跳過9這個名稱,此次Apple Mac的最新系統為OS10.10 Yosemite,在如此相像的功能設置之下,Window偷用它一個“10”也不為過吧~XD,另外,當系統間功能越來越類似相像的同時,最大的受益者應該就是消費者了,衷心希望Windows 10可以終止Microsoft筆記型電腦市場不斷流失的惡性循環,再締造一次高峰。

 

參考資料及圖片來源:Mashable

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
品牌行銷 · 新聞消息

Leave a Comment

×