BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

因品牌核心價值所延伸出超夯產品!! Blue Bottle Coffee要讓你隨時都能”慢滴一下”

Written by

 

要建構一個品牌,絕對不是一隻筆一張紙,拿來畫一個圖案當logo就可以了,

其中需要進行市場的研究來了解目前市場現況,以及討論品牌的核心使命、個性、元素…等,才能讓即將創立的品牌與其他同類的競品拉出差異!

 

先前曾分享一個目前在美國崛起的咖啡品牌Blue Bottle Coffee,其創辦人對咖啡的熱情,慢滴所帶來的順口品質,同時也帶來另一種咖啡的體驗文化,專心滴出每一杯咖啡的精神,與星巴克的制式生產線有著相當大的差別,其名稱Blue Bottle Coffee取自歐洲第一家咖啡廳的名字,也象徵著他們追訴咖啡源頭的渴望,並期望帶給每一位顧客最新鮮的咖啡。

 

有了明確的核心使命,Blue Bottle Coffee的品牌個性則開始往專業和沈穩發展,剛好其名稱中有Blue(藍色),那顏色象徵的是專業和沈穩,同時因為慢滴的煮咖啡方式,使用冷色調總能讓人冷靜下來慢慢等待,所以運用藍色再加上簡約的瓶身外觀就成為Blue Bottle Coffee的logo設計。

 

Blue Bottle Brooklyn

 

前情提要結束,現在進入正題,在設計完logo後,許多應用設計的延伸就有了一個方向,最近Blue Bottle Coffee推出了一組延伸的產品設計,一個包、兩個杯、咖啡豆手磨器、熱水壺、濾紙…等,相同的設計概念方向,產品內容也讓人直接聯想到他們對咖啡品質的堅持,他們希望讓每一位消費者也能將這樣的煮咖啡方式帶到不同的地方,說了那麼多,直接來看看到底是什麼組合吧!

1

2

3

4

 

5這樣產品有讓你心動嗎?

以推廣新鮮咖啡給消費者的使命出發,這樣的品牌推出如此功能的產品並不會讓你感到驚訝,反而更因為他們堅持在投入的核心價值,讓這樣的產品更加吸引人想要入手,價格也就因此拉高了 🙂

 

圖片來源:Design TAXIBlue Bottle Coffee

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · ·
Article Categories:
品牌設計 · 新聞消息

Leave a Comment

×