BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

莫斯科大眾運輸系統 全新Logo亮相!

Written by
Labs UNION

俄羅斯上奇廣告公司為莫斯科交通運輸處打造了一個全新的Logo設計,並將城市裡各種交通運輸系統,如地鐵、巴士、電車、停車場、自行車道和人行道等,在視覺上通通整合起來。Logo圖樣設計看起來像是指紋般,代表著獨特與不凡的特質,同時也像環繞的道路軌跡般那樣多元、整齊且有序。許多看見的民眾表示,這個Logo給人一種「聆聽每個人的意見並尊重每一位接觸到的乘客」的感受,上奇廣告希望以此來打造符合乘客需求的完整交通運輸體系。

上奇廣告花了將近一年的時間來設計符合莫斯科的交通識別系統,參與該設計的還包括一些第三方的專業設計團隊。新的識別系統設計將會使莫斯科民眾在搭乘公眾交通工具時感到更加安心、便利和舒適,而這也會讓他們對自己的城市感到驕傲和認同。

這個Logo的設計除了來自上奇廣告全球總公司的設計總監Blake Enting外,還有Strelka研究所和Afisha出版社的創辦人Illya Oskolkov-Tsentsiper和紐約潘特格拉姆的合作夥伴Edward Opara。

紅色版本代表地鐵,藍色版本代表巴士、有軌電車和無軌電車,停車的區域將會使用綠色版本來代表。市郊往返列車是灰色版本,自行車道用青綠色版本,河道運輸用深藍色版本,人行道使用咖啡色版本。這個全新的系統在未來五年內將會全部實施並投入日常使用。

資料來源:Logo lounge

      

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×