BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

4個原因讓你知道, 接下來Nike的銷售額將會一飛沖天!!

Written by

 

Nike,全球著名的運動品牌,平均每年創造的營業額為280億美金,最近,摩根斯坦利表示,Nike將有可能再創銷售額新高,原因則是因為一群千禧寶寶的崛起…

 

摩根史坦利發布一份報告指出,未來五年,運動服飾和鞋子的銷售量將會再創新高,會有此現象,主要是因為消費習慣的改變,根據摩根史坦利的報告內容,未來針對運動市場的消費習慣改變,Nike將成為最大的受惠品牌,究竟會有什麼樣的改變呢?讓我們一起來看看吧~

 

1. 未來的年輕消費族群將會更看重健康的議題

相信大家都有發現,近幾年,路跑比賽的舉辦頻率越來越頻繁,當然,路跑內容也越來越多元,根據摩根史坦利的報告內容指出,參與路跑比賽的人數,從2005年開始,每一年都會成長約9%,而對於千禧年出生年輕人來說,他們相信運動是健康的基本元素,這個觀念,與他們的父母親有著相當大的差別,在美國,他們父母親是透過節食來讓自己過得健康,因此,這群千禧族群的崛起,將可能帶來更高額的運動用品消費量。

 

2. 眾多競爭者的出現,也帶來更棒的產品功能

還記得先前我們所撰寫的文章嗎?描述到Under Armour如何崛起的品牌故事,因為UA的加入,讓原本就相當競爭的運動市場變得更加激烈起來,此情況,促使各大運動品牌無不努力研發創新產品,推出更多樣化更高科技更輕盈的新產品,這讓消費者更加無法招架,直接給它敗下去;這個部分,Nike在2年前所推出的Flyknite,就是個經典的例子,以針織的概念,搭配高科技的製造方式,讓此款運動鞋能夠極其輕便,讓你如同穿襪子一般,不小心就穿上了一雙運動鞋,極簡風格的外表,更提升了此鞋子的質感,加上一體成型的設計,提高了鞋子的耐穿度,因此,此款運動鞋廣受消費者們的歡迎,也為Nike帶來一次漂亮的銷售成績。

 

nike-free-flyknit-sock

 

3. 休閒風格的穿搭方式崛起

瑜珈服飾銷售量的提升,象徵著瑜珈穿著風格的興起,摩根史坦利認為,這樣的穿著風格也將促使舒服休閒的穿著風格的崛起,屆時,選購牛仔褲的人將會隨之減少,而更多人會選擇寬鬆、舒服以及運動風格的搭配方式,或許Nike嗅到這樣的趨勢即將興起,因此最近成立了第一家以女性消費者為主的時尚運動服飾店,所以,假設這樣的趨勢越來越明確,想必這將有助於Nike的營收不斷地成長和突破。

 

4. 全球都瘋“運動時尚”

隨著開發中國家(如中國和拉丁美洲)的經濟不斷地復甦與成長,促使該地區對運動服飾的需求量大增,如此大的市場契機,給予許多運動品牌,隨著當地的國民收入不斷地提升後,運動休閒的議題也會越來越被看重,而具備全球化規模的Nike早已經規劃好全球的行銷策略,你從最近的行銷活動來看,都是著重要中國以及拉丁美洲的市場,為的是提升當居民的關注,從這個方面看來,Nike在當地市場將因為其品牌力而有大大的幫助啊!

 

從以上4點來看,摩根史坦利認為,接下來的五年,Nike的銷售額將會超越現在的280億美金,

看來若有機會進去Nike工作的就快把握機會,或是能買到Nike股票的就趕快入手,

相信絕對不會虧喔~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
新聞消息 · 精準洞察

Leave a Comment

×