BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

「不好意思,讓補教老師不開心」攻佔解題APP市場,台大團隊ScoreMaster來勢洶洶!

Written by
Rex Huang

冷冷的雨又澆在屋頂,深夜時背著英文單字,或者與數學難題乾瞪眼的日子,大家還記得身為考生的那些焦慮煎熬嗎?是否有些時候,面對著棘手的問題,極欲知道解答,身邊卻沒有老師或同學可以詢問,但是,我們身邊一定有手機!什麼?手機正是課業的煞星,除了滑臉書、聽音樂、玩遊戲,還能做什麼?

 

ScoreMaster說:還能當你的貼身家教!

 

ScoreMaster是一個台大團隊開發的解題app,跳脫傳統補教體系與個人家庭教師的框架,提供學生使用照片上傳題目,解題老師在後端寫詳解後提供的服務,無論是數學、國文、化學,只要你敢問,ScoreMaster就敢答!作為一個平台,媒合了有輔導需求的學生,以及有可分配時間的大學師資,能夠幫助缺少補教資源的偏鄉學童,或者是經濟負擔不起家教的學生來增進學習效益。

 

 S__30130182 S__30130183 S__30130184

▲簡單幾個步驟,學科難題迎刃而解

 

螢幕快照 2014-11-30 下午2.00.39▲ScoreMaster四大保證,給學生一個迅速優良的解題管道

 

主要消費族群為國高中生的ScoreMaster,目前擁有四千多個註冊帳號,自上線以來已為莘莘學子解答了成千上萬個難題,老師們懷持著教育熱誠而用心寫出的詳解,有時還會加上「加油!」、「已經很棒囉!」等打氣鼓勵,讓學生在求學路上更有自信心;後端的解題老師若受到同學再一次指定解題(由於上次經驗太美好,解答太清楚!),也會感受到極大的溫馨,在冰冷的面板後面,兩顆向學的心是熾熱地在跳動。

 

螢幕快照 2014-11-30 下午10.25.21▲老師們貼心的小語,給學生更大的動力去求進步

 

事實上現階段也有一些數學公式解題軟體,例如一款名為「PhotoMath」的應用程式,就能夠直接利用掃描數學公式,而立即提供基本算數、分數、一元一次方程式的解答,然而若遇到比較困難的邏輯問題,此類app依然無能為力,且目前只辨識印刷在紙本上的題目,手寫的題目尚有待研發來解決。

 

螢幕快照 2014-11-30 下午1.57.06

▲太神奇了傑克,如此這般,小六國一的習題根本是根蔥啊~

 

而類似的線上即時解答系統,大陸方面也發展迅速,重金聘請到李敏鎬來代言的「好記星」,就是指標性的電教產品,並於2005年突破學生族群1000萬人的大關,只能說大陸市場真的是一塊大餅,而對岸新創公司的嘴巴也撐得夠闊,能夠吃餅吃得順順當當,甚至發展出與後端老師語音對話的機制,能夠儘量解答學生疑慮,倒是可學習之處。

 

螢幕快照 2014-11-30 下午1.45.12

▲大陸電教體系好記星所提供的免費服務多樣多姿

 

然而解答的質素如何應是有待檢驗,在解答品質與速度上,若ScoreMaster能趁著解題app市場在台灣還沒有龍頭出現之前,好好把握的話,憑著台大創立的光環,優秀的師資、熱誠的教育理念,他們未來的成功絕對指日可待。

 

 

參考來源:1234

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
創新模式

Leave a Comment

×