BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

西捷航空今年聖誕節又來了!! 聖誕老人許願機讓一整個村莊狂歡~

Written by

 

西捷航空(WestJet),一家總部座落於加拿大卡加利市的廉價航空,目前為加拿大第二大航空公司;去年聖誕節,西捷航空將一個平凡無奇的互動式裝置放在登機門前,許多等待登機的無聊之人,就會跟那裝置上所顯示的聖誕老公公聊天,甚至跟他分享今年聖誕節最想要的禮物,結果,當登機到達目的地的時候,神奇的事情發生了…

 

 

此行銷活動堪稱去年最令人感動的聖誕節活動,旅客們收到禮物的驚喜表情,許多人喜極而泣的畫面,都讓瀏覽這影片的人無不對西捷航空的品牌形象感到刮目相看,這樣的成功是西捷航空所始料未及的,對他們來說,他們期待讓這種”付出”和”分享”的形象烙印在所有消費者的心中,透過聖誕老人的具體加持,將讓大家在看到聖誕老人時,就會想到西捷航空這個品牌。

 

今年聖誕節,同樣的互動式裝置搬移到中美洲的多明尼加共和國,在那裡接近銀港(Puerto Plata)的一個名叫Nuevo Renacer的社區,因為經濟的挑戰,當地的治安和環境都不甚理想,在那裡的小孩,也因為這些因素而在成長的過程中失去了可愛的笑容,因此,聖誕老人互動裝置,將可以給予這群小孩以及當地居民們一個許願的機會…

 

 

此次活動會移至多明尼加共和國舉辦,一部分原因也是因為與公益組織Live Different的合作,與去年聖誕節相比,今年的西捷航空已經不再只是專注於為旅客創造驚喜而已,而是將去年的行銷模式擴大至人性需求的滿足,如同行銷之父科特勒在其著作中所提及的,此種人道主義的訴求,將能獲得更多社會上的認同,西捷航空會有這樣的改變,過程中是有跡可循的,在今年父親節的時候,西捷航空也為一位在遠方努力工作的父親,能有機會請長假(西捷航空的員工幫忙代班),回家跟老婆以及正在接受心臟治療的小孩團聚,享受天倫之樂,同樣的感動與感到鼓勵。

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×