BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

活動通網站大玩密碼輸入遊戲!! 輸入成功就有不一樣的畫面!?

Written by

 

網路行銷是一個比創意,比驚喜的領域,如何在平凡無奇的頁面上,給予螢幕前的你驚喜,真的需要相當地用心且細心的思考才能做到,今天,我們來介紹一些鮮少人知道,但卻極富創意的小小行銷活動吧!!

若提及網頁瀏覽器,相信Google所推出的Chrome是無人不知無人不曉的,當我們瀏覽網頁時,如果訊號突然斷掉,畫面上總會出現一隻恐龍,這時候的我們,就會開始檢查網路為什麼斷掉,或是自己的電腦有什麼問題,卻沒有人關注,這一隻恐龍是怎麼來的…告訴大家一個秘密,其實這一隻恐龍,是一個小遊戲的開始畫面喔…

 

螢幕快照 2014-12-12 下午3.17.45

在關閉網路時,按下任一個網址,就會出現一隻恐龍,只要你按“上”鍵,就可以開始你的小遊戲 🙂

 

除了Google之外,新加坡也有一家專門販賣紙本書籍的出版商Math Paper Press,他們的官網中也動了一些手腳,只要你運用手機登入他們的官網時並開啟飛行模式時,你就能發現,他們的離線畫面,竟然是一篇短文,他們運用這個方法,主要是想告訴消費者-Books never go offline(真正的書籍不會因為沒有訊號的關係就無法看見內容),相信,若有人真的因為訊號不好而看見這樣的畫面,他們一定會印象非常深刻。

 

螢幕快照 2014-12-12 下午3.23.17

幾段文字,告訴你他們所想要傳達的理念-Books Never Go Offline

 

最近,台灣著名的網站-活動通(Accupass),也在他們的網站中埋下小小的程式,當你瀏覽他們的聖誕節活動網頁時,主要用鍵盤敲入iloveaccupass,你就會發現原本正常的網頁竟然下起雪來,這樣的方式,真的也讓在台灣的我們,也能感受濃濃的聖誕節味兒…

 

螢幕快照 2014-12-12 下午3.18.34  螢幕快照 2014-12-12 下午3.18.51

輸入iloveaccupass就可以見證網頁下雪的奇蹟…

 

使用手機版的人,你也可以試試看喔!只是,你不用輸入密碼,只要搖一搖手機,就可以看見網頁下雪喔!!(想嘗試看看,點擊這裏

 

正常的流程,給予不簡單的結果,真的是網路行銷的金句,不論是Google、Math Paper Press還是活動通,都希望能在用戶瀏覽頁面,給予一些不一樣的體驗流程,讓他們感受到驚喜,進而對其品牌感到印象深刻~

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×