來勢洶洶的Under Armour對抗Nike的全明星廣告片

Written by
UA-curry-ad-socialbeta

相信熱愛運動或者健身的朋友都會明白:運動場上驕人的成就離不開刻苦的訓練運動品牌新貴Under Armour最新上線的一支廣告片講述的也是這個道理。

這支60 秒的全明星陣容廣告由代理商Droga5 操刀,表現明星運動健將訓練中的場景。NBA 上賽季新科MVP、勇士隊當家球星Stephen Curry史蒂芬·庫裡,高爾夫名將Jordan Spieth 和芭蕾舞者Misty Copeland 出演了這則廣告。

jordan_still

廣告圍繞Under Armour新一輪行銷戰役的主題“Rule Yourself”展開。UA在官方新聞稿中說,這波行銷戰役旨在“重新定義訓練中的成功”。Under Armour全球營銷執行副總裁Adam Peake進一步揭示了“Rule Yourself”背後的理念:“你就是你訓練的總和,這是變得更強的唯一方式,這也是貫穿我們每一個明星運動員的共同特質。 Under Armour為運動員提供嚴酷訓練所需要的運動裝備和數位化工具,但是我們也希望給予他們更多的激勵,持續幫助他們建立強大的內心,即使訓練的過程艱難也要聚焦於成功。”

UA curry ad-socialbeta

儘管Curry從來都不是籃球場上最強壯甚至速度最快的那一個,但他一直都是NBA 最努力的球員之一。而簽下Curry作為代言人也是UA 近年來在籃球領域的一招妙棋。後者專門為Curry定制了籃球鞋Curry One ,而他在常規賽和總決賽出色的發揮也是幫助UA 出盡了風頭,使之能夠與擁有眾多NBA 巨星資源的Nike 和Adidas 相對抗。

在廣告片中,Curry及其無數的分身專注地重複運球,在訓練場上揮灑汗水。Curry說道:“只要你熱愛這項競技比賽,你就必須去擁抱這一過程,學習如何讓自己每天都變得更強。”據悉,這波行銷戰役還會包括一系列將在今年秋天上映的微電影。而新英格蘭愛國者隊的傳奇四分衛Tom Brady 也會在片中擔綱主角。

SocialBeta認為,這則新廣告與Under Armour一直以來堅持的專業運動品牌立場是一脈相承的。UA希望通過廣告提倡的是一種崇尚堅持、艱苦訓練的精神,以吸引那些願意堅持運動健身的普通消費者購買UA的專業運動裝備。

看起來,UA的這種策略是成功的。去年,Under Armour已經超越Adidas成為全美第二大運動銷售品牌,儘管其30億的年銷售額與領頭羊耐克的280億相比還有不小的差距,但是UA的業務增速驚人。究竟這家品牌未來到底能否挑戰Nike的霸主地位,就讓我們拭目以待吧。

參考鏈接:
http://lbbonline.com/news/droga5-nys-anthem-for-under-armour-features-an-army-of-athletes/
http://www.businessinsider.com/under-armour-launches -rule-yourself-campaign-2015-8
http://www.adweek.com/news/advertising-branding/ad-day-under-armour-hypnotically-captures-army-athletes-inside-each-star-166511

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×