宜家“美味廚房食譜”,原來產品介紹還能這樣拍

Written by
ikea-cooking-hed-2015

Recipes for delicious kitchens

明亮的廚房、穿著圍裙的大廚,砧板和菜刀……起初看到這陣勢,我也以為這是IKEA宜家做的美食節目。不過,從大廚切黃(卷)油(尺)的那一刻開始,整個畫風好像就有點不太對。

55e659106c31d

ikea-cooking-hed-2015

緊接著,大廚又將肋(櫥)排(櫃)、雞(燈)蛋(泡)等材料悉數丟入平底鍋中爆炒,還不忘撒上一把調(螺)料(絲) 。
ikea1_0

ikea4_0

最後謎底揭開,出鍋的竟然是一個小巧可愛的微縮版IKEA宜家廚房。

55e6590025249

原來,IKEA宜家這支影片並不是教我們學做菜,而是為了推介全新的IKEA宜家Metod 多功能廚房。

如果你覺得影片略帶冷幽默的風格和去年IKEA宜家惡搞蘋果發布會那支病毒影片BookBook 有些相似的話,那就對了。

Experience the power of a bookbook

這支視頻的創意正是來自百比赫(BBH)亞太區公司。嗯,沒錯,就是那個操刀了病毒視頻BookBook 的代理公司。

整個創意圍繞著做菜與多功能廚房的視覺隱喻展開,想要傳達出的理念就是“Metod系列廚房不僅容易組裝,還能根據顧客的個人喜好定制。”

IKEA宜家亞太區營銷主管Tze Kuen Yeong介紹說,這個全新的廚房系列“能使人們合理利用廚房的每一寸空間,打造出上千種不同的廚房組合,不僅適用於各種風格和預算的需求,也有25年的質量保證。”

據悉,這支視頻是BBH亞太區公司為了亞洲市場精心製作的。而在“美食節目”中亮相的所有配件,都能在IKEA宜家最新出品的2016年《家居指南》中看到。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×