【案例】史上最霸氣「航空安全示範」!阿聯酋航空讓8 個空姐空降足球場

Written by
8-1447407105

上個月月底,在葡萄牙里斯本盧斯球場(Estadio da Luz),有6.5 萬名球迷正在等待著本菲卡隊(Benfica)和里斯本競技隊(Sporting Lisbon)之間的比賽。然而在比賽開始之際,一行8 人的阿聯酋航空空姐來到場上。

令人驚喜的是—她們把整場球賽當作一趟旅程,以演示乘機安全須知的方式為觀眾演示賽前安全須知。同樣溫柔的語調引導,同樣親切的笑容和柔美身段,讓本來就興奮無比的6.5 萬名「乘客」愈發歡聲雷動。

「歡迎您乘坐阿聯酋航空前往本菲卡足球俱樂部,您的熱情對我們尤為重要。」

「因此,請您注意以下事項,該航班有32 道門,6.5 萬名乘客,兩個球門,總飛行時間為90 分鐘,中轉時間為45 分鐘,當中停靠15 分鐘,我們請求您把行李放在腳下,以便歡呼。」

原來在今年五月阿聯酋航空(Emirates Airlines)與本菲卡隊簽署了一份為期三年的讚助合約,這才有了這次足球場上的大型「阿聯酋航空」宣傳演示。而且阿聯航空還巧妙地將乏味的飛行安全須知,轉化成一場與足球場環境非常切合的品牌形象展示,除了現場的6.5 萬名觀眾之外,影片上線不到24 小時,在Youtube 等平台的觀看次數就已經超過600 萬。

SocialBeta 認為把枯燥無聊的航空安全影片轉化為有趣的品牌宣傳片,並不斷對其形式進行創新目前對於航空公司不僅是亟需的任務,也是一項極具挑戰的任務。此次阿聯酋航空的「安全影片」打破了傳統安全影片的形式,跨越了時間和空間上的局限,給人耳目一新之感。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×