聖誕節來了,蘋果再次用「愛」溫暖了所有人

Written by
10-1449060028

蘋果公司在YouTube 上發布了今年的聖誕節廣告,今年的廣告邀請了美國傳奇音樂人Stevie Wonder 和著名女歌手Andra Daya 重新演繹了經典老歌「Someday at Christmas」。

「Someday at Christmas」由Stevie Wonder 創作於1967 年,這首歌旨在反對戰爭,反對貧困,反對不平等,反對飢餓。面對今年愈演愈烈的宗教衝突,和不斷出現的恐怖襲擊,蘋果在主題的選擇上可謂是別有一番用意。

Stevie Wonder 自幼雙目失明,是一名出色的音樂人,也是一位忠實的果粉。在視頻中,他通過MacBook 的VoiceOver 來為歌曲進行調試混音,但是產品的聚焦度在視頻中並不明顯,整支廣告都在營造溫暖的聖誕家庭氛圍,這也貫徹了蘋果近幾年的節假日廣告主題:強調氛圍,弱化產品。

從上世紀八十年代開始蘋果每年都會發布一支聖誕廣告。蘋果2013年的聖誕廣告-「誤會」,走的就是家庭溫情路線,這支廣告也贏得了當年的艾美獎。廣告講述了一位青少年在聖誕節家人團聚期間一直都在用iPhone打發時間,看似忽略了和家人的交流,但其實他用自己手中的iPhone拍攝了一部家庭百態的短片。在影片最後,家人都團聚在一起的時候,這一視頻讓所有人都紅了眼眶。而  2014年的蘋果廣告則以音樂為主,呈現出了家庭親情和美好的愛情回憶。文章的最後,就讓我們回顧一下這兩支溫情的視頻。

蘋果2013 年聖誕廣告
蘋果2014 年聖誕廣告

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
· ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×