【案例】巴塞隆納球星們帶你安全搭乘卡達航空!

Written by
1561-1452065314

這幾年航空公司在航空安全影片上可謂是下足了功夫,比如很會玩幽默的紐西蘭航空公司就推出過眾多安全影片,其中包括點擊量破千萬的《霍比特人版安全影片》,除了 ​​新奇的講解方式能夠更有效地吸引乘客的關注,影片在網絡上的超高點擊率與關注度,讓眾多航空公司意識到安全影片也是公司品牌行銷的重點。

作為出現在巴塞隆納球衣胸前廣告位的最大贊助商,卡達航空這次直接請來了巴塞隆納球星來拍攝這支4 分鐘的航空安全影片。梅西、蘇亞雷斯、內馬爾、皮克、拉基蒂奇、馬斯切拉諾共6 位球星驚艷亮相,與球迷和機組人員共同進行了這次別出心裁的安全演示。

該影片打破航空安全影片的傳統方式,將場景從機艙搬到了足球場,配上一本正經的安全知識解說,以巴塞隆納特有的方式,生動地傳達了航空安全的重要信息。比如「物品請放置在前方座椅下」變成鞋子請踢到更衣區椅子下;皮克在到達離港大廳時引發了轟動,粉絲們演示瞭如何佩戴氧氣面罩;以任意球的形式向乘客們展示「防撞姿勢」;在廁所內吸煙會被發紅牌……

「卡達航空作為一家屢獲殊榮、雄心勃勃的航空公司,始終致力於為乘客提供更好的出行體驗。同時,我們也是一家年輕的公司,必須保持活力與幽默、貼近乘客,」卡達航空集團首席執行官Akbar Al Baker 說道,「隨著人們出行需求的增加,我們意識到這正是重新推出安全影片的時刻。因此我們邀請了合作夥伴巴塞隆納球星加盟,共同拍攝了這支獨一無二、引人注目的影片。我相信,有了巴塞隆納的全球超級巨星出任我們的安全大使,會加強我們對於卓越服務的承諾。」

卡達航空行銷和企業傳播公關部高級副總裁Salam Al Shawa 認為這則安全影片,向大家展示了卡達航空品牌有趣和幽默的一面,他補充到,「考慮到乘客觀看安全影片的體驗,我們意識到重要的是如何向乘客傳遞安全信息。通過與巴塞羅那足球俱樂部的戰略合作,我們讓乘客身臨諾坎普體育場,希望在提升乘客的飛行體驗時,也能再次感受到卡達航空『與你同飛翔Going Places Together』的品牌理念。」

卡達航空作為巴塞隆納的官方贊助商,這早已不是巴塞隆納球星第一次為卡達航空出境了。在卡達航空2014 年與2015 的各類宣傳影片中,就看到過巴塞隆納球星的身影。

卡達航空Wifi 影片廣告

全球知名球星加盟、出人意料的球場背景將航空安全影片拍的如此輕鬆幽默,不僅吸引了大家的注意力,也以有趣的方式傳遞了以往枯燥的航空安全知識。卡達航空的全新安全影片不僅卡達的乘客會看到,也得到了巴塞隆納俱樂部Facebook 超過8000 萬粉絲的關注,這將進一步提高卡達的品牌知名度。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×