【案例】銳步Reebok:只要你夠快,就送你一雙鞋

Written by
reebok-speed-cam-1

運動鞋品牌總是熱衷於各類跑步挑戰,嘗試各種新酷的玩意。比如Asics 在2013 年的紐約城市馬拉松期間推出了一項挑戰「Best Of the ASICS Treadmill Challenge」,在大街上放置了一部專門定制的跑步機,挑戰者站上跑步機,會被繃帶幫著,跑步速度會被設定為美國馬拉松領軍人物Ryan Hall 的速度每英里(1.6 公里)/ 4 分46 秒,但能挑戰成功的並沒有。

而這一次,Adidas旗下的Reebok也做了一個類似的嘗試,推出了「ZPump 2.0 Speed​​ Cam」。Reebok在瑞典首都斯德哥爾摩步行街的戶外廣告中安裝了一個速度追踪器,來計算行人的速度。只要有人跑過這個廣告的速度是超過17 公里/每小時的,就能獲得Reebok最新的運動鞋 ZPump 2.0。

17 公里/每小時有多快?我們算了一下,換成秒的話是4.72 米/秒,按分鐘算則是283 米/分鐘,這個速度比 Ryan Hall 每英里(1.6 公里)/ 4 分46 秒是要慢不少的。Reebok的挑戰難度沒 Asics 難, 從視頻中也能看到挑戰成功的人還是不少的。Reebok 北歐區公關和社交媒體經理表示:「通過這一活動,Reebok想要激勵人們去挑戰極限,這也與Reebok的口號『Be more Human』是一致的。」

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×