UNIQLO請來了30 位明星幫你解決「今天穿什麼」的難題

Written by
2131-1460452476

4月7日,日本UNIQLO推出了一個名為UT Picks(ユーティーピックス)的新服務:顧客只要從UNIQLO官網選擇一個氣質近似自己的明星或網路紅人,在之後的五個月裡就能每月收到由該明星或網路紅人精選的UNIQLO印花T-Shirt,這些T-Shirt將從1200種的UNIQLOUT系列中選出,一件價格990日元。

目前,UNIQLO官網上有30位明星或網路紅人,被稱為「UT Picker」,分別是不同文化背景、不同行業或者不同國家的明星、音樂人、作家、運動員以及原創T-Shirt設計師等名人。比如日本搞笑組合ピース(PEACE)的成員又吉直樹和綾部祐二,日本模特道端カレン(Karen),韓國流行歌手寶兒(BoA)等。

在網站首頁的動圖中,他們還分別讓這30 位名人用一句概括了自己的穿衣風格,便於顧客根據自己喜好選擇與自己風格氣質相似的名人。

▲  2016春夏UNIQLOUT Picks宣言篇

▲  2016春夏UNIQLOUT Picks 綾部祐二篇

▲ 2016 春夏UNIQLO UT Picks BoA 篇

有日本媒體指出,這次UNIQLO推出的產品之所以有趣,並不是因為它設計了新款新秀,而在於它創新地推出了一種購買方式——讓特定的人來選擇你自己的購買風格,利用名人效應與粉絲經濟促進顧客購買的行動力。同樣該服務的推出也節約了顧客對衣服的挑選時間,另外對於顧客而言衣服的款式是一個未知的驚喜,UNIQLO也充分利用了顧客的好奇心增大了期待值。最後是  UT Picks的服務確實很實惠,顧客只需向UNIQLO官網支付4950日元,就能收到5件T-Shirt,比單買還省錢;除此之外,UT Picks服務還承諾顧客在5件衣服中將會收到一款UNIQLO線下店不銷售的珍藏版。

如今,對於UNIQLO這些快時尚品牌而言,市場競爭也日益激烈。根據UNIQLO今年2 月發布的財報顯示,雖然集團總計銷售額同比上漲6.5%,但營業利潤卻下降了33.8%,其中UNIQLO在日本本土市場的表現更是一片慘淡。這次他們在日本本土推出 UT Picks 服務或許就是試水重塑品牌新形象的第一步,UNIQLO今後還會有什麼樣的發展,我們只能拭目以待。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Tags:
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×