義大利菲亞特汽車的超牛創意,用Wifi 讓你繫上安全帶

Written by
safetywifi

上車繫上安全帶這種小孩子都懂的常識,大部分人卻最經常無視。不管是煽情催淚,還是恐怖威脅,再多的安全廣告對人們依然無效。而菲亞特Fiat只用了一招就讓乘客迫不及待地繫上了安全帶,他們是怎麼做到的呢?

談故事|想用Wifi,先係安全帶

了解受眾,廣告才會成功。菲亞特Fiat利用人們隨時隨地尋找 Wifi 的習慣,在計程車上設置了 Wifi 連接裝置,乘客上車後只有繫上安全帶,才能連上免費 Wifi。

談策略|全世界的人都五行缺Wi-Fi

92% 乘客由於不舒服、太麻煩等原因不繫安全帶。只有找到足以蓋過這些問題的興趣點,才能讓人們主動繫上安全帶。所以「什麼才能引起興趣」成了公益切入點。

◆ 找對興趣

最常用的,一定是人們最感興趣,最有需求的東西。在無網絡,不生活的時代,wifi 就是人們最常用,最喜聞樂見的東西。

◆ 找對方式

對的方式,才能讓公益傳播更有效。菲亞特Fiat此次公益活動選擇受眾最常使用的交通工具——計程車,找到乘車人群,精準定位目標族群。

談創意|越生活,越成功

Wifi 已經是人們生活中無法離開的工具,計程車是最生活化的場景,菲亞特Fiat這次公益活動讓廣告最大化貼近日常生活,才取得最優效果。活動已有 4500 人參與,且 100% 都繫上了安全帶。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×