想知道你的汗味兒多重?讓妮維雅的APP 幫你「聞一聞」

Written by
2131-1462526589

根據神經系統的研究表明,人類的嗅覺是存在兩性差異的,男性有大約920 萬的腦細胞(神經元和神經膠質細胞)控制嗅覺,而女性控制嗅覺的細胞約有1620 萬。但事實是男性在活動時的出汗量遠遠超過女性,所以很多時候男人們是壓根意識不到自己身上汗味過重的。於是,人們還專門為這些聞不到體味的人提出了一個專屬名詞——「noseblind」。

對於男士們而言,他們聞不到自己身上的體味,但卻會莫名經歷別人的嫌棄或白眼,從而影響一天的心情。護膚品牌妮維雅發現了男士們身處的窘境,為了解救大家,他們聯合比利時創意公司 Happiness FCB 推出了一款能測試出體味的App。這個名為Nose 的App 甚至可以給出「沒有什麼問題」「是時候處理一下了」「需要緊急處理」三種不同的意見,革命性地將傳感技術和智慧型手機技術結合,以幫助男人們控制身體的氣味,給他們帶來信心。

那麼這款App 到底是如何識別人體的氣味,並分析「等級」的呢?

首先你需要下載這個App,並且為手機帶上一個含有傳感器的手機殼,通過藍牙設備將傳感器與手機連接。接著你只需打開這個App,並將手機放置到腋下附近,那麼這個叫Nose 的App 就會開始「聞」了。為了使氣味的評估更加準確,妮維雅將4000 位男性的氣味數據儲存到後台中,這樣通過一套完整的算法,用戶就能得知自己的體味處於什麼樣的等級了。更值得稱讚的是,當用戶測出體味十分嚴重時,App 中就會自動彈出購買妮維雅產品​​的連結,方便顧客應對窘境。

創意公司Happiness FCB的首席創意長Geoffrey Hantson說到:「在全球範圍內,我們是第一個能讓智慧型手機像人的鼻子一樣『聞』到氣味的公司。創造出Nose也讓我們知道了,在日常工作中我們還能夠進一步地技術整合,從而創造性地將品牌與目標消費者連接。」妮維雅的全球電子商務副總裁Martin Wulle認為「妮維雅的研究顯示,男人想要的往往是一些能夠立竿見影的產品,像Nose一樣將數位化化解決方案用於產品的推廣,可以更好地滿足顧客的需求。

將傳感器技術運用到行動設備上,是一種新的技術趨勢。作為傳感技術開發領域的專家,科技公司SPEC Sensors 的副總裁Brian Kinkade 認為,這個名為Nose 的App 就證明了傳感技術所帶來的便利,這種低功耗高性能的氣體傳感技術能夠為我們的生活帶來很多便利。

目前,測試版的Nose 將在今年進行進一步的測試,該應用程序將在下一階段在AppStore 和GooglePlay 同時上線。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×