想成為醉漢代言人嗎?日本YAOCHO 酒吧能讓你「一夜成名」

Written by
2131-1464680865

如果給你一個拍海報的機會你願不願意嘗試呢?百分之九十的人都很樂意吧!然而在日本,這樣的大好機會,百分之一百的人竟都是拒絕的!不是他們腦袋出了問題,只是這個海報的位置專屬於醉漢。醉倒大街,醒來竟成了醉漢代言人,這究竟是怎麼回事呢?快點開影片看看吧!

日本上班族以勤勞和嚴肅著稱,這成就了日本的繁榮,但過度的壓抑也使人們身心俱疲。在周末的夜晚,隨處可見醉倒在路邊的上班族,他們妨礙行人,影響市容,更重要的是損害自身健康。

為了解決這個問題,一家日本酒吧想出了一個絕妙的創意:沉睡的醉漢廣告牌。為了完成這個創意,他們遊走於深夜的城市,尋找醉漢並在他們周圍放上道具,鼓勵行人拍攝照片。

一時間,話題# NOMISUGI(喝大了)#在各大社交媒體風行。

在日本,個人榮譽是十分重要的,所以以此來規範這些人的行為收穫了奇效。這些人開始檢點自己的行為。

當然,酒吧 YAOCHO 也因此賺足了眼球,正所謂名利雙收!

 

 

 

簡介

打卡:一群狂熱的90 後創意小伙伴,日推一則海外經典創意案例。彈幕式分享,創意來「打卡」。

微信公眾帳號:打卡doka

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×