這10 個父親節行銷案例,哪一個最能打動你?

Written by
happy-fathers-day

從二十世紀初開始,大多數國家的每年六月第三個星期日都是一個專屬於父親的節日。在剛剛過去的父親節,不少品牌都藉勢行銷了一把。看看以下這些不同父親節的案例,哪一個是你的最愛?

1. Dove Men+Care

「 Some call them Dad, we call them heroes. 」

多芬的廣告風格向來直擊觀眾的內心深處,不論是2014年的#Realdadmoments還是2015年的#RealStrength 「Share your first fatherhood moments this father’s day」,都讓人感到溫暖。今年多芬繼續將#RealStrength設為主題,用一系列影片將父愛的偉大展現的淋漓盡致,更突出了言傳身教的重要性。

2. Special Olympic

代理公司: Young & Rubicam Mexico

「It’s all about unconditional love」

特殊奧運會今年的父親節廣告絕對是顆高能催淚彈,請備好紙巾。「到最後,你才是那個教會我生活真正意義的人,而我,是你永遠的支持者。」

3. 吉列Gillette

代理公司: Grey Advertising

「The better teacher was my dad」

如何刮鬍子?如何打領帶?如何與女生搭訕?這些本應該由父親來解答的問題現如今卻被網路搶了先。據統計,94% 的青少年在向父親請教生活問題之前會先上網搜一下答案。為此,寶僑旗下的吉列在今年父親節推出了#GoAskDad 活動,讓孩子們好好感受一下父親的博識與那顆永遠向你敞開的心。

4. 百威Budweiser

百威今年的父親節行銷可謂別具一格,不同於別家說的都是親父子,而是從岳父,女婿的角度來展現「父子關係」。看完廣告的整體感覺就是:只要有尊重,只要有關愛,沒有什麼距離是一杯啤酒拉不近的,如果有,那就兩杯。

5. 美國職業高爾夫球協會(PGA)

由現任世界高爾夫排名第一的Jason Day 和自家兒子Dash Day 聯手拍攝的PGA 父親節廣告可萌壞了眾人的心。Dash 小朋友表示雖然大部分的周日都是爸爸陪我玩兒,但鑑於這個週日是父親節,那我就讓他贏好了。

6. Google Spotlight Stories

「 It is a story about the gifts we hand down and their power to carry love 」

這則由奧斯卡小金人得主Patrick Osborne執導的6分鐘的全景VR動畫片是Google Spotlight Stories為今年父親節推出的力作,動畫片的主旨是天賦與愛的世代相傳。故事的開始,搖滾爸爸帶著年幼的女兒Pearl一直「在路上」追尋著自己的音樂夢想,但為了女兒能有一個正常的童年,爸爸決定安頓下來,不再漂泊。最終,女兒繼承了父親的音樂天賦,在自己的音樂道路上取得了成功,在故事的最後開車帶著爸爸來參加自己的演唱會,此時父女倆的角色對換,傳達了愛的真意。

7. 華為

「你覺得,你有超能力嗎?當了父親,你就知道了」

華為為今年的父親節做了一支溫情的影片,和多芬一樣,著重於展現父親在自己的孩子面前,英雄的一面。

8. 可口可樂

可口可樂繼續玩起了瓶身創意,用一組簡單明快的圖片來表達對父親的感恩與祝福。此外,它還在微博上建立話題#金牌按贊瓶#,吸引粉絲參與互動,號召大家為自己的老爸「按贊」。

9. 魅族

魅族今年父親節可是下了一番功夫,影片、海報,微博參與贏獎品,一個都不少。

10. 杜蕾斯Durex

說到父親節,怎能不提杜蕾斯?杜蕾斯官方微博在父親節發了一張言簡意賅的圖片,配上「內涵」的文案,令人拍案。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×