2016里約奧運各國代表隊隊服大比拼,你最喜歡那一套?

Written by
2016072614120531
Logonews

距2016年里約奧運會開幕還有10天的時間了,不少國家早已經曝光了開幕式隊服,今天小編就系統地進行整理起來,來提前看看全球各國的代表隊服都長什麽樣。話說各國有各國的風格和特色,有的走時尚簡約風,有的則大玩鮮豔色彩,更有的注重實用性,你最喜歡那一套?

2016072614114810

澳洲

綠白條紋的外套搭上白色短裙短褲,女生繫上黃綠色絲巾,男生打上黃綠色領帶,帶有一點20世紀名門大學生流行過的長春藤學院風,喜歡貴族氣息的你可不要錯過!

2016072614115678

德國

德國代表隊,雖然稱不上有設計感十足,但衣襟的黃紅搭配將德國的三色國旗融入其中,現代簡約,符合年輕人的審美風格。

2016072614120483

法國

身為時尚代表老大哥的法國,看似簡單的白色polo連帽外套,手臂上卻藏著紅黑色條紋的小細節,加上深藍色運動長褲以及純白球鞋, 喜歡簡約時尚風格的你一定不能錯過。

2016072614120531

古巴

結合紅底鞋Christian Louboutin的法式優雅與體育用品網路商店SportyHenri.com的專業運動知識,古巴隊將穿上今年奧運最時髦隊服為國争戰!在服裝方面加入了古巴的傳統服裝元素:皮衣、並賦予它耳目一新的新面貌:男士穿上搶眼的紅色、女士則穿上優雅的米色,胸口處加入古巴國旗設計,背部則是運用了五角星圖案以象徵幸運。此外,鞋履則是強調合身與舒适,男士的運動鞋及腳部緊密貼合,而女性運動員則穿上了迷人的高跟涼鞋,在各種官方活動中都能優雅亮相。

2016072614120798

韓國

對!你沒看錯,韓國代表隊一身深藍色西裝外套,搭上白色長褲和紳士帽,還有帥氣又美麗的臉龐,活脫脫就是從韓劇走出來的明星偶像,而且這隊服更標榜可有效防蚊預防茲卡病毒,真的是好看又實用。

2016072614121849

加拿大

白色OVERSIZE長袖T恤,後面印上大大的加拿大紅色楓葉,再搭配黑色長褲和正紅色外套,強烈的視覺感實在很難不引人注目。

2016072614122451

美國

和知名品牌設計師合作的隊服,維持基本紅藍白三色,設計也頂多算是中規中矩。但重點是2012倫敦奧運制服在中國生産被罵翻,這次美國就學乖了,全都在地製造讓大家沒話說。

2016072614124061

瑞典

由瑞典知名快時尚品牌設計,隊服主色調不意外的呼應了瑞典國旗的藍黃色,雖然多了相當特别的曲線設計,但國家辨識度也降低不少,更因此被媒體笑稱是Ikea的跨界合作設計。

2016072614125913

英國

找來前披頭四樂團成員保羅麥卡尼女兒Stella McCartney擔當設計師,相較于前面幾個國家代表隊,英國隊服顯得要為花俏繽紛許多,融合了國家標記徽章符号的設計獲得不少正面肯定,小編只能給87分,不能再高了。

201607261412572

台灣 ​

台灣代表團的團服跳脫以往的紅藍白配色,改以螢光色及Tiffany綠呈現,不過公布之後反應兩極,有網友覺得比往年好看,但也有人毒舌“不忍直視”。本次台灣地區隊團服找來名設計師方國強操刀,雖然相較以往有所突破,不過比賽穿著的制服仍以標準的紅白藍三色為主,團服只會在開閉幕式上使用。

2016072614130685

中國

里約奧運會中國代表團的禮儀正裝分為男女兩款:男款是紅色外套、白色襯衫配花領帶、白色西褲、白色鞋子;女款是黃色外套、白色襯衫配花絲巾、白色裙子、白色鞋子。

2016072614115865

俄羅斯

2016072614115582

東道主巴西

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×