跨越中美日的三支感性大片,香奈兒是如何講述女性解放的?

Written by
outside_chanel

「即使生來沒有羽翼,也不能阻止你展翅高飛。」 — 嘉柏麗爾·香奈兒

我們一直歌頌的香奈兒精神具像到底是什麼?最近,他們帶來了三部《Outside CHANEL》記錄式影片——沒有明星,沒有領袖,深入中國、美國、日本的當代女性們,講述著她們是怎樣勇敢掌控自己的命運。

Outside CHANEL 中國篇

對於我自己,無法抵抗這種寬屏美感和淡而卜寡的敘事風格。在中國篇中,香奈兒選擇了創業者龔曉思、遺產保護建築師李光涵、生活美學家唐七,以及崑曲演員單雯的身上這些職業不同,追求不同的個體,組成了勇敢堅定、淡然自由當代中國女性群像。

藝術家向京:現在的我能夠面對很多問題,包括我是女人這個問題。

創業者龔曉思:你越是要挑戰我,認為我做不到的事情,我最終都一定會做到

生活美學家唐七:日常生活中點點滴滴的美好,會幫助你變成一個更好的人。

美國篇中出現了自學成功的攝影師兼導演、歌唱家、難民出身的白手起家企業主、影視編劇、女性權益運動人士等等,她們同樣在各自的道路上用堅持和對世界的善意活得鮮明又溫暖。

日本篇聚焦溫柔婉約的典型東方女性,她們當中有熱愛歌劇的聲樂家、書法家、攝影師、DJ、紙藝家……

多半是在你不斷被問到關於女性問題的時候,你才會意識到這個身份帶給你的限制——從在關注女性問題上一以貫之的P&G,到今天認真傾聽女性對自由和解放心聲的香奈兒,我們意識到的確是這樣。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×