為了給生活一些「儀式感」,麥當勞帶來了一堂《薯條必修課》

Written by
2131-1474187027

「如果生活是一份速食,那麼它也許是——

標準化的氣味和口感,加上意料之中的飽腹感,還有,一丁點怪腔怪調的儀式感。」

之前我們報導過中國麥當勞新開的漢堡研究所,發掘了不少有關食物的冷知識和小趣事。這一次他們又把研究對象換成了薯條——

負責影片製作的代理商LXU 表示,這是一支正經中帶著俏皮,俏皮中藏著思考,思考中全是用心的影片。在影片中,他們認真討論薯條,探尋薯條的由來,經歷,了解薯條的外在與內心,思考薯條與醬之間的關係,呈現不同情況下人與薯條的狀態。

課程分為形,醬,食用方式,哲學四個小節。其中包括多角度分析,數據詳實,案例豐富,包教包會。透過這支影片,我們繼續探索熟悉薯條中的陌生與不同,在千篇一律的生活中找到一些怪癖,一些別出心裁,一些鄭重其事的儀式感。

例如,只有恰到好處的蘸醬比例,才能豐富薯條的味道,又不至於掩蓋薯條的口感,將幾何之美轉化為薯條之美味。

薯條的樣本採集北至漠河,南至鵝鑾鼻。

還有追求完美的麥粒,一定要從第7 – 第8 個齒尖撕開番茄醬,開口大小適中,番茄醬不會溢出也不會難以擠出,大大提升了吃薯條時的體驗。

除此之外,他們還帶來了一支短片來解答「麥當勞的薯條到底怎麼誕生的?」,與之前的蔬菜篇、雞肉篇、牛肉篇相似,以分屏剪輯、插畫等後期特效增加了畫面的趣味性。

品牌:麥當勞

代理商:LXU

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×