蘋果說,想要保持健康先定這四個能達到的小目標……

Written by
2131-1473757112

上週的蘋果發布會結束後,他們還帶了這幾支畫風有些特殊的新廣告——

正如你所看到的,畫面以定格動畫的形式,配上了舒緩的旁白和背景音樂。不過這次的主角不是iPhone,也不是ios,而是蘋果設備內置的健康App。一分鐘的動畫展示了這個健康App 能為你身體帶來的好處。

區別於其他的廣告,在這支廣告裡,蘋果既沒有介紹健康App的功能,也沒有展示這個App的用戶反饋,取而代之的是闡述了一個更泛的觀點—— Focusing on your health can and will improve your life.(關注你的健康將能夠提升你的生活。)

健康這件事,聽上去很複雜,

Staying healthy, it can feel complicated,但其實,

The truth is,

如果在四個關鍵的地方來一點小改變,可能就會大不一樣。

making changes in four key areas can make a difference.

只要動得多一點,吃得健康一點,

Just move a little more, eat a little better,

睡得好一點,再抽空讓精神放鬆一點就好。

sleep tighter and take a moment to calm your mind.

視頻中告訴我們,生活中的所有事情都是有關聯的,例如當你做完運動時你會覺得壓力少了一些,當你睡得很好時你會​​覺得胃口好了一些,一個好的習慣一定會帶來更多好的習慣……於是蘋果說,要想保持健康,先定這四個能達到的小目標——

健康App – 多多運動

健康App – 注意營養

健康App – 睡個好覺

健康App – 平靜心境

如果你看過《月升冒險王國》《布達佩斯大飯店》,你就會發現,其實這五支近一分鐘短片很有韋斯·安德森(Wes Anderson)電影夢幻般的敘事風格(某種意義上的「強迫症」),對稱構圖、快速搖鏡、畫面色彩、道具乃至配樂都及其講究。相信看完廣告的人都會覺得,使用健康App的感受就跟這幾支廣告一樣,令人舒適。

*使用俯視視角來呈現桌面上的物體,例如書本或文檔。這種手法有效地提供或增加了喜感

*所有作品都以一個慢鏡頭收尾

*喜歡用極度廣角變形鏡頭來呈現可觀的桶狀變形效果

*頻繁使用take/double take 技術- 鏡頭先呈現一個人物或動作,接著迅速搖鏡頭到另一個人物或動作,最後再搖回來

在第一支廣告的結尾,旁白以這樣的一句話結束:「你對自身的健康狀態越清楚,對自己的了解也會越​​全面。就這麼簡單。」(When you know your health better you know yourself better. Simple, really.)

難道保持健康的生活方式真的真如旁白所說的那麼簡單嗎?其實並不是的,她只是告訴我們可以把這個目標劃分成幾個小目標。而不可否認是,使用健康App 確實能督促你完成這些小目標,從而提高你的生活質量。

來聊聊:為了變得更健康,你的小目標是?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×