在這個貓食廣告裡,貓咪竟變成了一位老爺爺……

Written by
在這個貓食廣告裡,貓咪竟變成了一位老爺爺……

貓的一般壽命為18-20 歲。

人在18 歲時正值青春期,可貓在18 歲時已是高齡階段。

有關寵物的陪伴,我們可以列出很多催淚的故事。十幾年的時光,我們成長為了大人,但它們卻耗盡了一生,離別的情節是一開始就注定的。

也許你從來沒想過,當一隻年邁的貓步伐越來越緩慢,行為越來越懶散時,面對即將走到盡頭的生命,它會回憶起什麼——

(視頻來源:TOPYS

看完視頻你也許才看出來這是一支偉嘉貓糧的廣告,而最值得一提的還是短片一開頭的那位爺爺,竟是一隻已滿18 歲的貓咪。

偉嘉(Whiskas)原名Kalkan,1988年改名  Whiskas,而日本沿用了Kalkan。

在廣告開頭是這位爺爺和一位年輕女人的對話,他們聊到了爺爺最近的健康狀況,看得出來爺爺的精神狀態不錯。但隨後卻畫風突變,他們居然一起回憶起了發生在十八年前的事……

例如,他們第一次相遇是在便利店的停車場;這位爺爺以前還經常在外面打架,傷痕累累的回家。

爺爺在外面打架?!看到這你也一定是一臉震驚吧,再跳出回憶的畫面,爺爺又一邊懺悔一邊撒嬌似的躺到女人的懷裡。而女人卻輕撫著爺爺並且告訴他:「請你長命百歲。這十八年,謝謝你了,以後也請你多多關照。」直到最後你才會發現,原來這位爺爺是一隻貓,而旁邊的女人正是它的主人。

這支廣告是在9 月19 日日本敬老節當天發布的,雖然前半段有些奇怪,但是廣告整體還是給人帶來了溫馨的感覺。廣告本身想要傳遞的就是——為了你的寵物能夠長壽,多給它們吃些偉嘉的貓糧吧。

看完了這支廣告後,還想起了以前看過的一部4 集電視劇《麵包和湯和貓咪好天氣》,廣告與這部劇給人帶來的感受很相似,沉靜的敘事風格,畫面光線明亮、佈置清新自然,這種典型的日本清新風格,總是在點滴處顯露出動人的細節,讓觀看者在不知不覺中被感動。

除此之外,據了解這支廣告的創意代理商為BBDO東京,不過這已經不是偉嘉第一次在廣告中將貓咪擬人化了,今年三月,他們還舉辦了一所「貓咪大學」 Kitten Kollege,入學的貓仔要學會一系列專業技能之後,才能順利畢業。

來聊聊:你和貓咪相遇相離的故事。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×