H&M 拍了一部迷你好萊塢公路電影,貝克漢上演「人在囧途」

Written by
hm_beckham

越來越多廣告在情節上的起承轉合要超過電影了。

不知道你有沒有看過小羅伯特·道尼的《臨門湊一腳》、發生在賭城拉斯維加斯的《醉後大丈夫》三部曲、再或者是寶強主演的幾部「囧途」故事— — 大概有趣的公路電影都會有這樣固定的人物標配:一個冷臉霸道總裁和一個麻煩笑料製造者。最近,H&M的新廣告吸引到我的原因也正在與此,他們再次把貝克漢和喜劇演員凱文·哈特搭檔在了一起,短短五分鐘內,貝爺負責耍帥,哈特負責不斷賣萌。

事情的源頭還要從去年九月H&M 廣告片說起,當時哈特為了演好貝爺的「個人傳記電影」《I, Beckham》(哈特在裡面扮演貝克漢),特地跑去他家住了段時間(預告片見文末)。經過一系列的觀察、模仿,終於「電影」大獲成功。所以這次可以算是上個故事的延續,因為五音不全的哈特又想要去拉斯維加斯宣傳音樂劇了。一路上,由於凱文的疏忽,他們經歷了荒野迷路、遇到蛇、翻車等一系列「天災人禍」,雖然貝爺對同行的伙伴非常無語,但依然不離不棄陪伴著他到拉斯維加斯……

▲ 凱文教貝克漢擺出迷人的拍照姿勢

▲ 粉絲和扮演貝克漢的凱文合影,本尊卻負責拍照

▲ 凱文忘記剎車,車翻下山坡爆炸

也許看的時候你會覺得其中有些許地方不符合邏輯,比如為什麼警察承認凱文扮演的人物,卻認不出真正的貝爺呢?不過從影片表現的角度看也可以理解,這種人物扮演關係更能發揮出兩個人在表演上的優勢,畢竟貝克漢的確更適合冷臉旁觀的樣子呀。

H&M表示,這當然不是貝爺第一次在他們的廣告中做配角,可能也不會是最後一次。承接去年的展現秋冬服飾的那支廣告,這次的五分鐘雖然沒有明顯地表現產品,但還是在傳遞著H&M自己的時尚理念—— 友人情感與品牌現代要素的一種融合。這樣一來本是品牌主導拍攝的廣告,卻像極了早期對電影的植入,不過在呈現上又越來越自然,如此可能更易於讓觀眾接受他們傳遞的概念了。

▲ 去年兩人合作的30 秒版本預告片

來聊聊:對於這種不打廣告的廣告片,你怎麼看?

 

品牌: H&M

代理商: Adam&EveDDB

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
· ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×