柯達重塑品牌| New Logo and Identity for Kodak by Work-Order

Written by
25033

25029

 

柯達公司成立於1888年,是一家專注於影像技術的公司。柯達長期以相機、膠卷為主營業務,同時為企業提供列印系統和專業解決方案。現在,它提供“硬體、軟體、耗材,以及圖形藝術、商業印刷、出版、包裝、電子顯示屏幕、娛樂和商業電影服務,和相關消費品的行銷。”在重新回到消費市場時,柯達發布了Ektra ——一款照相智能手機,並在今年的CES上宣布Super 8系列相機和膠卷的回歸。作為曾經家喻戶曉的品牌,柯達此次回歸還恢復了其標誌性的“K”字圖形標誌,當然,他們委託紐約的Work-Order 設計公司進行了字體和識別系統的更新。

25030

 

柯達舊標誌在2006年推出時是一個巨變,因為它與35年前推出的相機快門式標誌截然不同,雖然這個快門圖標有史以來大眾最熟悉的標誌之一。今天,回到經典標誌意義深遠,這並不是一次慚愧的撤消,而是承認老標誌在人們頭腦中佔有一席之地,同時也表明柯達公司有實力重新建立一個自信的、歷史悠久的消費品牌。

 

 

25033

新字體的處理向信賴柯達的用戶表明:老品牌柯達不僅回歸,而且將會重現昔日的光芒。字體豎排不容易,幾乎每一個客戶都會說沒有人這樣設計,很少有人會那麼做。這是一個讓圖標更現代的偉大的處理方式,從新的角度闡述了柯達可以做什麼。新圖標中的字體面積比原來的小,讓圖標有更多的空間,從而更好地突出KODAK,以及數字投影的圖形印象。新標誌沒有理所當然地採用幾何襯線字體,相反,我們看到一個可愛的、細而稍寬的無襯線字體填充了整個空間。最終,這個舊標誌通過現代的手法成功地實現復興。

25031

柯達各項目的視覺表現,上為舊,下為新。

25032

柯達品牌主張:創意工具

25034

柯達產品推廣

25042

柯達新名片

25035

柯達電池包裝

25036

柯達Super 8 膠卷

25037

柯達PORTRA 專業膠卷

25043

柯達新廣告

25038

柯達標誌歷史

25039

1971年柯達發布新標誌時的報紙,文字還是當時的文字,Work-Order 用PS把圖中的標誌變成了新的標誌。

25040

柯達視覺形像是上個世紀的設計經典。

AD518最設計編譯
Via: http://www.underconsideration.com/brandnew
Work Order設計公司官網:www.work-order.co

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×