正面「開戰」,Nike 和UA 的新廣告,你支持誰?

Written by
james-curry

隨著NBA 新賽季的開始,除了籃球場上火熱的戰事備受關注之外,連賽場下的品牌贊助商也「摩拳擦掌」,開始了一番新較量——

尤其是向來自帶光環的Nike 和新晉之秀UA,分別作為騎士隊的LeBron James和勇士隊的Stephen Curry的代言人,他們支持的當紅球星賽績也關乎著品牌的廣告。尤其在前不久結束的NBA 總決賽上,James率隊在1-3落後的情況下,竟然連贏三場,實現大逆轉,獲得總冠軍之後,對於新賽季開始的廣告,相信不少人跟我一樣抱著「看熱鬧不嫌事兒大」的心態,十分期待在本賽季中Nike 和UA 將交出一份怎樣的答卷?

前幾天,近年來的運動黑馬UA 發布了為Curry的新戰靴curry3 推廣的廣告「Make That Old」,鏡頭在小孩和Curry之間切換,文案由一群孩子口中說出,「細數」了Curry在NBA 生涯中遇到的困境和輝煌——膚色和體格、最新總決賽中「大跌眼鏡」的輸球,以及輝煌的全票當選MVP 稱號,史無前例的402 分記錄和73-9 記錄……無論是質疑還是榮耀都該翻篇了吧,讓這些都成為過去,未來才更讓人期待。

這故事人人都聽過

大家都知道

老爸教的投籃

我們知道

老爸教的投籃

體格不夠資格打NBA

體格不合格

個子太弱小

這些事都不新鮮了

聽膩了

這些故事都老掉牙了

庫昊

小學生

萌面殺手

變態準

這個那個有的沒的

早就知道了MVP

不止一次MVP

是背靠背

全票當選

這些都已經過去了

丟了總冠軍?

啊哦

73 勝,9 負

沒拿到戒指?

這倒從沒聽說過

這倒是新鮮

有趣兒

讓這也成為歷史吧

把這一頁翻過去

他憋著一股火呢

咱們這位要火力全開了

真不錯

趕緊把新的一頁也翻篇吧

# I WILL

UA這次的廣告同樣來自UA的老搭檔Droga5,此前備受大眾和坎城讚譽的「Rule yourself」,不僅幫助UA在激烈的坎城廣告節中奪得大獎,甚至超越大佬Nike廣告成為里約奧運「最好的奧運行銷」,也讓大家看到UA在面對代言人「退役、失利、備受爭議」等低迷狀態下,如之前的菲爾普斯退役、現在的Curry備受爭議的情況下,仍發揮出一個年輕品牌令人讚嘆的行銷能力。

而26 日上線的Nike 新廣告「Come out of Nowhere(橫空出襲)」毫無例外用James作為主角拍攝了一支黑白短片,與UA 的新廣告既有異曲同工之妙,又充滿著「暗暗較勁的硝煙」:

沒人指望你來這裡

沒人指望你離開自家那片街區

沒人指望你相信

自己能行

沒錯,他們的確說你是未來的巨星

但他們跟很多人都這麼說過

沒人指望你來這裡

沒人指望你傳這麼多球

更沒人指望你用小身板

打出小皇帝的氣勢

沒人指望你來這裡

沒人指望你打40 分鐘

還一路狂追40 尺

沒人指望你把一次防守

放進生涯最佳集錦

真的,你本不該來這裡的

你還是來了

# 橫空出襲

和UA 一樣找來老搭檔的還有Nike,這支廣告也出自其老搭檔W+K 之手,中文文案也是出自W+K 上海的Nike創意團隊。黑白的畫面講述著James在成長為冠軍之路上,所遇到的各種懷疑與否定,而Nike也一如既往地鼓勵著James和其他運動員,甚至是每一個普通人,只要你相信自己,努力提升自己能力,你就能做到那些別人眼中那些「沒人指望你」做到的事,在場上#橫空出襲!

看完這兩支廣告,我的感覺是UA 的廣告像「一個有點叛逆的毛頭小子,在挑戰行業老大」,而Nike 的廣告也依然充滿著作為行業老大的「穩定」的格調,你呢?這兩支廣告,Nike 和UA,你要支持哪一隊?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×