BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

亚马逊拍了上百支10 秒短片,来表现其智慧家居产品Echo 的各种功能

Written by

Amazon 的智慧家居产品Echo 在2014年11月推出,采用了圆柱形的设计,可以摆放在家中的任何位置,包括厨房。Echo 支援Wi-Fi 连接,通过蓝牙可以播放音乐,依靠语音命令可以查询讯息和有提醒功能。有点厉害的是,因为Echo 采用回声波束以及降噪技术,算你在另外一个房间、或者正在播放音乐的时候,也可以正常接收语音命令。Echo 内置的虚拟助手叫Alexa(对,跟亚马逊收购的那个查网站流量的网站同名)。Alexa 类似苹果的Siri,在使用Echo 的时候,只需要喊一声“Alexa”,就可以问TA 各种问题,包括天气、建立任务提醒、设定闹钟时间或播放音乐和开关电源等。

Echo 介绍影片

根据第三方机构CIRP的统计显示,截止到2016年6月,Echo的销量已经超过300万台。在使用者日常使用中,会遇到许多好玩有趣的情况,所以Amazon制作了上百支的10秒短片,每支都包括使用者跟Echo的搞笑问答。整个行销活动(Campaign)叫“Alexa monents”,创意由亚马逊in-house的团队主导,执行创意总监(ECD)是Michael Boychuk( 2014年10月加盟亚马逊,此前是李奥贝纳的高级副总裁) ,CD则是Sean Ohlenkamp( 2015年9月加盟亚马逊,此前是李奥贝纳的创意总监),影片制作公司是Tool北美。Alexa有3000多个功能,100多支影片只展现它的“九牛一毛”。亚马逊表示,影片的创意受到了真实使用者的启发,包括43000多条的Echo产品评论。

 

Break UP

有意思的是,“Alexa monents”短片系列的效果比亚马逊30 秒的超级杯广告“Break UP”似乎要好。12 月19 日发布的最新一支“Alexa monents”短片“鸡翅”在 YouTube 的观看次数已经接近300 万。“Alaxa monents”有一部分影片播放次数1 万都不到,但如果比较有趣和有传播力的,往往都是100 万以上,比如以下SocialBeta 要跟大家分享的这几支。

“圣诞老人关灯篇”

“鸡翅篇”

“要去健身篇”

“瓶中摩托篇”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×