adidas Originals 年度品牌大片,用原創打破原創

Written by
adidas_originals_2016

昨天,adidas Originals  發布了全新年度廣告大片「原創不息」(《Original is never finished》),邀請到了來自音樂、滑板、運動、時尚與藝術等不同領域的創意人士共同出鏡。由adidas Originals全球創意代理公司Johannes Leonardo負責創意指導的廣告大片,片中將美國饒舌歌手Frank Sinatra的經典歌曲「My Way」以破格方式重塑,演繹現代街頭文化。

為強調挑戰傳統、重塑經典的的原創概念,「原創不息」中出鏡明星來自不同的年代和領域,其中包括嘻哈巨星Snoop Dogg、頂尖說唱歌手Dev Hynes、Stormzy、Mebel 、NBA傳奇中鋒Kareem Abdul -Jabbar(賈巴爾)、新生代藝術家暨攝影師Petra Collins和傳奇滑手Mark Gonzales等,通過重新解讀adidas Originals的歷史經典,呼籲並啟發新世代的創造者們重新定義並挑戰「原創」。

「原創不息」用視覺與音樂表現傳達了一個概念:以你獨有的方式進行重新創作,得到的結果完全都是原創的。籃球中鋒「天勾」Kareem Abdul-Jabbar與傳承者Bradon Ingram在一片下落的籃球雨中靜坐,就像絕地武士的師承,手中的籃球就是他們的原力;夜中隧道,歌手Mabel和她的伙伴衣錦夜行,監控無人機就像反對聲如影隨形,但這位時尚界Miss Vogue依舊有著自己的明確任務;在說唱巨星Snoop Dogg的鏡頭中,他用迷幻的追逐景象重新詮釋了「Doggystyle」唱片封面,同時還以代表性的角色變換,為嘻哈文化的性別平權發聲;傳奇滑手Gonz與法國職業滑手Lucas Puig在「Lucas & The Gonz」中,則以個人風格滑上街頭,這便是他們的原創哲學……

「『過去賦能未來』是adidas Originals時刻遵循的品牌哲學,通過全面探索創意、音樂、藝術、電影甚至運動的過往,將概念變為現實,」Johannes Leonardo創意總監Ferdinando Verderi、Wes Phelan及Matt Edwards這樣解釋。「『原創不息』是一份給予新創意群體的公開邀請函,呼籲著他們將過去作為新想法的空白畫布,即刻開始創作。」

其實,在去年一月代理公司Johannes Leonardo就為a didas Originals推出了一支非常前衛的「大片」——模特兼時尚博主Aleali May、騎士隊運動員Iman Shumpert,歌手DJ雙棲藝人Kyu Steed以及藝術家Design Butle這四位頗具品牌影響力的「大咖」傾情出演,表現出對反烏托邦式未來的對抗和建立屬於自己世界的願景。

Originals 的全球品牌傳播副總裁Alegra O’Hare 表示:「我們希望能通過不斷挑戰自我,不斷突破限制想像的各種框架,啟發所有的創造者一同前進。在2015 年著手Superstar 宣傳企劃時,我們就萌發了這一想法,開始質疑這個詞的真正意義。於是在2016 年的廣告中,我們加入了反烏托邦的未來概念,鼓勵消費者掌握Future,創造自己的未來。如今透過Original 這個品牌哲學中最重要的核心概念,我們開始洞察反思『原創』的真實意義,勇於提出質疑,讓品牌有了更多故事性。」

其實,「原創不息」中一直在探索一個想法:如果你堅持不懈地挑戰某些事物,它終將再一次成為原創。你會發現這種探索思維貫穿了adidas Originals過去與現在的設計,並為新世代賦予意義。這個主題也呼應了EQT鞋款的發布:將90年代的象徵性作品重塑再造,適應新的時代。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
· · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×