除了Lady GaGa 的中場秀,超級杯還有哪些廣告讓人印象最深刻?

Written by
super_bowl_commercial_2016

2017 年超級杯已經落下帷幕,在關注賽事的同時,每年的廣告大戲也讓我們看得停不下來。今年1 月份,Ad Age 稱在超級杯賽事前50 年的歷史中,廣告花費總額已達到了49 億美元,而2017 年給出的30 秒廣告位的平均售價也達到了500 萬美元,在這場被冠以「全球最貴廣告」盛名的比拼中,廣告商們在龐大收視數字和絕佳播放時間的「誘惑」下都在分秒必爭。或引人讚嘆或爭議存疑,這次我們挑選了一些超級杯期間,大家看後一致覺得印象深刻的廣告。

Under Armour

這次,新英格蘭愛國者成功逆襲獲得了 51 屆超級杯總冠軍,Tom Brady 完成前無古人的NFL 五冠王偉業。但當年在選秀時他並不被看好,是第六輪199 位才被選中的,沒想到之後一路拿下5 次超級杯,4 次MVP,成為毋庸置疑的GOAT(Greatest of All The Time), UA 發布的短片算是對Tom Brady 歷史性輝煌的讚頌和紀念。

5枚總冠軍戒指,無數偉大的瞬間,這就是是Tom Brady 的傳說……

Shield Healthcare

醫療保健品牌Shield Healthcare之後也迅速發布了以Tom Brady為主角的廣告——為了不影響診斷,護士姐姐讓Tom把身上的珠寶首飾放在她們醫院的儲物櫃裡,Tom毫不猶豫摘下了手上的四個冠軍戒指,還主動交出了放在衣兜里的一個。要知道超級杯的冠軍戒指簡直價值連城啊,雖然生產商都對此保密,但據說它們的估價都是超過20000美元的,有的甚至達到了45000美元。如此看來Shield Healthcare的這支廣告很有意思,Tom Brady都對他們如此信任,你呢?

Airbnb

相較其他,Airbnb 選擇了一個「大話題」。他們用#We accept 的標籤在Twitter 上發布了一段講述「包容性」和「多樣化」的影片。

Acceptance starts with all of us.

接受,從你我開始。

Alfa Romeo(愛快羅密歐)

這是Alfa Romeo 在超級杯期間播出的第二支廣告,名為「Dear Predictable」,短片以女性畫外音的自白,宣稱她發現了「永久擺脫單調」,擁有嶄新刺激感覺的秘密……很明顯,他們在宣傳最近推出的全新Giulia,極限速度讓人看得還比較過癮。

Amazon(亞馬遜)

亞馬遜智能家居硬體Echo在2014年11月推出,其中內置的虛擬助手叫Alexa,他們曾拍了上百支10秒短影片,來表現其Alexa能夠告知天氣、建立任務提醒、設定鬧鐘時間或播放音樂和開關電源等各種功能,「Alexa monents」這系列影片的效果比亞馬遜30秒的超級杯廣告「Break UP」似乎要好。

Hyundai(現代)

現代獻出了一支實打實的熱血廣告,選擇以海外美軍戰士們為主角,表現他們也積極關注著超級杯的賽事……

Intel

與上述不同,Intel「博存在感」的方式不是拍攝影片廣告,而是辦了一場無人機燈光秀,帶人們進入了Lady Gaga 的中場表演。

Tiffany

相比之下,Tiffany 在超級杯期間推出的廣告顯得比較深沉和正式,並沒有故意借勢熱點。這部短片像是Lady Gaga 的小自傳,闡述她的叛逆顛覆和對現狀的挑戰。近來Tiffany 的財務業績令人失望,他們表示希望增加新產品的介紹和創新,讓行銷效果最大化……選擇 Lady Gaga,也是改變的一步吧。

Tide(汰漬)

汰漬延續一貫的幽默風格,這次邀請了傑出的體育播音員Terry Bradshaw and 和演員Jeffrey Tambor,給你帶來了兩段兒連載的幽默小情景劇。

84lumber

最後美國建築材料公司84lumber 的這支廣告飽受爭議,他們先推出了90 秒無結局的預告,並為此花費1500 萬美元,只為正片在收視率最高的美國超級杯期間播出,引起大家關注。故事講的是一對西班牙母女從貧困的老家出發,一路上追逐火車,拾荒飽腹,想要偷渡到美國的故事,在最後這對母女順利進入了美國國境,84lumber 的廣告代理商表示,他們希望展示美國對膚色和人種的包容性,只要努力奮鬥就會有希望,最後他們提出了公司的招聘需求,歡迎各個國家工人們來應聘84lumber 這家建築公司……雖然關注度已經達到,但多數人還是覺得這支廣告不太討巧。

來聊聊:超級杯期間,你印象最深刻的廣告是?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×