倫敦交響樂團(LSO)豐富視覺語言,揭開歷史新篇章

Written by
20170124102734631
Logonews

成立於1904年的倫敦交響樂團(LSO)被譽為全球最出色樂團之一,在古典樂壇享有顯赫地位,曾被歐洲權威音樂雜誌《留聲機》列入全球“四強”行列,不論演奏現場音樂會或是錄制古典唱片都享有美譽,備受全球樂評和樂迷喜愛。樂團的超然地位吸引了世界各地音樂巨匠加盟合作,定期與炙手可熱的音樂名家如國寶級指揮巴倫邦(Daniel Barenboim)、鋼琴女王阿嘉莉殊(Martha Argerich)、頂尖小提琴家慕達(Anne-Sophie Mutter)、及世界三大男高音之一多明戈(Placido Domingo)等聯袂演出,可謂粒粒巨星。

 

去年底,由政府出資打造的全新音樂廳正式交付使用,同時目前世界上炙手可熱的指揮家西蒙·拉特爾爵士(Sir Simon Rattle)將正式在2017年擔任倫敦交響樂團的音樂總監,這讓新一季度的演出充滿期待。

為了配合2017季的演出,創意設計機構the partners為其打造了獨特傳導風格的視覺形像系統,而此次將以指揮家西蒙·拉特爾爵士為核心,通過對他的指揮動作的撲捉,然後與數字藝術家托比亞斯·格雷姆勒(Tobias Gremmler)合作將數據轉換為以顏色,紋理和運動的一系列動態3D影像來反映音樂帶給人們情感力量。豐富樂團的視覺語言,以支持樂團進入一個全新的篇章。

the partners公司還為倫敦交響樂團定制開發了一套全新的字體,這套字體的靈感也來自於指揮家揮動著指揮棒的路徑,讓字體呈現出撕裂和運動的感覺。最後這些全新的字體將配合系列動態圖形呈現在最新的演出宣傳物中。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×