這支90 秒的黑白廣告裡,Nike用信仰打破「不平等」

Written by
lebron james equal

在12日的葛萊美頒獎典禮的直播中,我們看到了一則Nike的90秒廣告。而這支廣告的特別之處在於,他們強調的是「平等」二字,鼓勵人們在球場、賽場,以及其他運動場館中,都能做到公平與尊重。

這則廣告由W+K 波特蘭製作,知名音樂MV 導演Melina Matsoukas 參與製作,其中出演的明星還包括了詹姆斯、小威廉姆斯、杜蘭特、克魯茲、加布麗埃勒等等。你會看到,在黑白的畫面中,所有的場景都被一條筆直的白線分隔開來了。看到最後你才大概會明白,這條意味著「不平等界限」的直線最終將被人們的信仰打破。

另外,影片的旁白是演員麥可·B· 喬丹帶來的一首具有震撼力的詩,詩在末尾寫道:「如果我們現在能做到平等,那麼平等將無處不在。」(If we can be equals here, we can be equals everywhere.)而影片的背景音樂是由艾莉西亞·凱斯Alicia Keys 所演唱的「A Change Is Gonna Come」,她本人也出現在了影片之中。

為了宣傳此次關於「平等」的行銷戰役,Nike更換了社群媒體的主頁及各大廣告牌,在美國和加拿大等城市也換上了全新的運動員形象海報。同時他們還宣布捐贈500 萬美元給美國 PeacePlayers International、MENTOR 等多個公益組織機構。

2月是美國的黑人歷史月,今年的2月17日至19日在紐奧良還有一場NBA的全明星賽,Nike將贊助印有「平等」字樣的特別款T卹,並且在官網售賣「黑人歷史月」系列運動鞋

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
· ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×