跨越3個國家的3支廣告,Nike又一次讓女孩們振奮熱血起來

Written by
Nike_woman

新聞中常說,當代的年輕人是最為活躍積極的,但是這裡泛指的年輕人通常說的是男孩子,相較來說,女性很少主動地表現和證明自己,為了打破這層壁壘,Nike站了出來為女性發聲——在國際婦女節這一天,Nike發布了針對俄羅斯、中東、土耳其本土的幾支影片廣告,他們用快節奏,用充滿力量的旁白,用對性別正常的解讀,又上了講述「平權」的一課。

▲ What are girls made of?

▲ What will they say about you

▲ This is us

關於為什麼選擇這些特定的國家投放廣告,Nike也是經過考慮的。代理商W+K Amsterdam 的客戶總監Kathryn Addo 說,在俄羅斯、土耳其和中東,女性面臨著很多運動方面的障礙,一般家庭都希望自己女兒能夠達到文化所謂社會對女性的傳統期望,而運動被當作是一項不務正業的干擾。對於女孩子們來說,尋找專門的運動場地是困難的,父母不相信從事運動會有什麼前途和成就……

在俄羅斯,仍然有很多傳統觀念在控制著女性,她們在時代新舊思想的交替中進退兩難, 仍不敢邁出勇敢做自己的一步。幾個星期前,普京竟然簽署了一份輕度家庭暴力合法化的法律文件……

在土耳其伊斯坦布爾,一個女孩因為穿了短褲在公交車上被圍攻,但是她覺得這太正常了。被問及在街上運動安不安全的問題是,她有點無奈地說,生而為女人就是最大的危險……

不過儘管說起來困難重重,還是有很多女性在運動這條路上立下了令人自豪的里程碑,這些女性都是我們所要讚頌的,通過她們的影片,至少可以讓年輕人的女孩子體會到運動的魅力。在前期市場調研中,Nike採訪了兩大洲三個國家的90 多名女生,她們的際遇和故事都說明,運動可以給女性帶來滿足感和內在的力量。

代理商W+K Amsterdam 客戶總監Kathryn Addo 和策劃總監Stephane Missier 表示,除了影片,Nike還在產品線上給予了配合,2108 年春季,他們會推出專門為蒙面的穆斯林女性打造的運動頭巾,鼓勵她們克服障礙,開始運動的旅程……而且這只是一個起點,Nike一場名為Believe in More 的才剛剛打響,從此刻開始我們相信不分國家和地域女性有更多的可能。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Tags:
· ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×