BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

跨越3个国家的3支广告,Nike又一次让女孩们振奋热血起来

Written by

新闻中常说,当代的年轻人是最为活跃积极的,但是这里泛指的年轻人通常说的是男孩子,相较来说,女性很少主动地表现和证明自己,为了打破这层壁垒,Nike站了出来为女性发声——在国际妇女节这一天,Nike发布了针对俄罗斯、中东、土耳其本土的几支影片广告,他们用快节奏,用充满力量的旁白,用对性别正常的解读,又上了讲述“平权”的一课。

▲ What are girls made of?

▲ What will they say about you

▲ This is us

关于为什么选择这些特定的国家投放广告,Nike也是经过考虑的。代理商W+K Amsterdam 的客户总监Kathryn Addo 说,在俄罗斯、土耳其和中东,女性面临着很多运动方面的障碍,一般家庭都希望自己女儿能够达到文化所谓社会对女性的传统期望,而运动被当作是一项不务正业的干扰。对于女孩子们来说,寻找专门的运动场地是困难的,父母不相信从事运动会有什么前途和成就……

在俄罗斯,仍然有很多传统观念在控制着女性,她们在时代新旧思想的交替中进退两难, 仍不敢迈出勇敢做自己的一步。几个星期前,普京竟然签署了一份轻度家庭暴力合法化的法律文件……

在土耳其伊斯坦布尔,一个女孩因为穿了短裤在公交车上被围攻,但是她觉得这太正常了。被问及在街上运动安不安全的问题是,她有点无奈地说,生而为女人就是最大的危险……

不过尽管说起来困难重重,还是有很多女性在运动这条路上立下了令人自豪的里程碑,这些女性都是我们所要赞颂的,通过她们的影片,至少可以让年轻人的女孩子体会到运动的魅力。在前期市场调研中,Nike采访了两大洲三个国家的90 多名女生,她们的际遇和故事都说明,运动可以给女性带来满足感和内在的力量。

代理商W+K Amsterdam 客户总监Kathryn Addo 和策划总监Stephane Missier 表示,除了影片,Nike还在产品线上给予了配合,2108 年春季,他们会推出专门为蒙面的穆斯林女性打造的运动头巾,鼓励她们克服障碍,开始运动的旅程……而且这只是一个起点,Nike一场名为Believe in More 的才刚刚打响,从此刻开始我们相信不分国家和地域女性有更多的可能。

  • 221
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×